Home > Book
Check-outs :

天涯一匹狼 /

  • Hit:79
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  世界上最後一隻野狼想要找同伴,牠從郊外走向城市,來到了兔子街,也去了鹿的公園,想不到大家看到牠就逃走了,他覺得好孤單,好寂寞。「難道這世上沒有跟我一樣了嗎?我的同伴到底在哪裡呢?」野狼覺得好寂寞。



編輯小語


  這是一本在喪氣的時候讓人好心情的小書,也可以送給因寂寞而沮喪的朋友喔。大野狼因為寂寞而尋找同伴,但是,在尋找同伴過程當中,他發現了,其實,寂寞與否並不一定在於身邊是否有人陪伴喔!於是,即使是世上最後一隻野狼,一樣也可以愉快的過日子!



得獎與推薦紀錄


  村上春樹的奇幻文字與佐佐木 MAKI 童趣十足的搭配組合從最早的《遇見 100 % 的女孩》就引起注目,1985 年《羊男的聖誕節》一書更是將兩人圖文的交互融合達到極境。據說村上在學生時代曾經因為太喜歡佐佐木的畫而偷過一張他畫的海報,這張海報陪他度過多年宿舍生活。


佐佐木 MAKI


  漫畫家.插畫家.繪本作家



  生於日本神戶(1946/10/18),曾就讀京都市立美術大學。曾為朝日新聞社發行之刊物繪製封面,目前則以繪本創作為主。兒童文學方面則曾與大石真、角野榮子、西卷茅子等兒童文學作家合作,其作品由小學館、福音館等出版。另,村上春樹的作品封面,大多為其作品。包括:《遇見 100 % 的女孩》、《羊男的聖誕節》、《聽風的歌》、《舞舞舞》……等。





譯者簡介





林徑


  1978年次,輔大日文系畢,喜歡貓與各式黑冷惡作品。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: