Home > Book
Check-outs :

竊明. 2 /

  • Hit:45
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《竊明卷二》 *中國作家協會評定,1999 ~ 2008年網路十佳小說第四名,歷史類第二名 *榮獲搜狐網評選,08年度十佳圖書(非文學類) *中國2008年度最具影響力的網路作品——《光明日報》 *一部小說,卻讓許多人以之為正史。在起點中文網上贏得5000萬粉絲,並引發爭議狂潮!! 史書刻意迴避的,《竊明》還給了我們! 繼《明朝那些事兒》後,以小說文體再造明朝史觀! 穿越時空的小人物,顛覆明史的真英雄。 努爾哈赤、毛文龍、袁崇煥、魏忠賢...... 赫赫有名的歷史人物,沒人知道的歷史真相! 那些被我們忘卻和無視的歷史;最殘酷的權謀和最沉痛的反思;最熱血悲壯的男兒豪情;最精彩絕倫的戰爭場景! 為了破除封建制度的魔障,黃石不動聲色地對自己的軍隊進行巨大整改。 短短幾年內,最不起眼的長生島救火營開始名動天下...... 天啟三年四月,後金萬騎南下攻打旅順,旅順三千遼東明軍浴血奮戰,堡門前敵我屍體層疊...... 張盤、黃石傾旅順全堡出擊......兩千餘東江官兵與後金軍大戰於旅順堡外南北山...... 是役,明軍大捷! 旅順戰役後,黃石漸在東江軍中站穩了位置。 他巧妙地運用歷史優勢,改革制度、培養將官、開發武器,企圖將封建帝國底下的將有軍隊改造成近代化軍隊,藉此,明軍狠狠打擊了後金軍的士氣。 戰事捷報頻傳,明朝獲得穩定休養生息的機會...... 然而,隨著明朝黨爭日趨激烈,為了穩固地位、為了重振雄風,不同黨派人士分別將觸手伸及了新生代將領。 面對這陣吹起的狂風,黃石又該如何利用把握? 本書特色 《竊明》──權謀、激昂、豪情的爭議奇書! 有人說這是一部已經引發巨大爭論,口水滔天的爭議奇書;是一部能夠令人熱血沸騰、血脈賁張的歷史戰爭小說;更是一部恢弘的歷史之書、熱血之書、戰爭之書、權謀之書。

作者介紹 灰熊貓 1980年代前期男生,本業是IT工程師。 自謂幸運地擁有一些在文史方面頗有見地的朋友,並在他們的鼓勵下,開始嘗試著寫作自己的第一本書。 2008年寫作的《竊明》廣受歡迎,由於書中對金庸、閻崇年、二月河等人的歷史觀做出強力質疑,在中國大陸引發了正反兩方的激烈論戰,《竊明》也因之成為中國當年最具影響力的網路作品。 在中國作家協會主辦的「網絡文學十年盤點」,《竊明》被評定為十年來【十大優秀作品】第四名,歷史類第二名,與酒徒的《隋亂》並為翹楚。 同年亦獲搜狐網評選為年度「十佳圖書(非文學類)」。 灰熊貓的文字樸實而幽默,刻畫人物栩栩如生,對戰爭的描寫細膩且逼真。 《竊明》是野心之作,以小說文體再造明朝史觀,不但在起點中文網上贏得5000萬粉絲擁戴,也使他成為中國大陸歷史小說界的鋒頭人物。 但灰熊貓對自己最大的期許則是,他的作品不僅僅能愉悅他的讀者,也足以展示給親朋好友。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: