Home > Book
Check-outs :

麥肯錫和你一同探索精實之旅 /

  • Hit:71
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

世界一流的管理之道,盡在「精實」二字,全球市值第一大汽車廠豐田的管理智慧核心

由世界企管顧問公司第一把交椅的麥肯錫帶領你一窺究竟,唯有第一.造就第一


  誰有能耐擔當鴻海、光寶、華碩、台達電、台新銀、新竹貨運、巨大機械……的學習表率?答案是:豐田。這個從第一線員工到產業龍頭都在實踐的學問,就是精實學。精實不僅是工具、方法與原則,最重要的是運作此系統的人員心態與行為,將此難以掌握的因素與作業系統、管理基礎建設緊密結合。


  來自麥肯錫公司的三位頂尖顧問,利用本書「精實全貌」與「精實之旅」兩大部分,帶領你踏上成為精實企業的旅程,讓你見證精實對企業盈虧的龐大影響力,以及改變員工工作動機與效率的成長力:一本洞悉精實的理論與實務,一路行向企業持久維繫變革成果的目的地。



名人推薦語



  本書實際且詳盡,堪稱是第一本討論「精實毅力」的著作。如果精實有效-─而從它於1950年代在日本出現後,也的確有許多正面的證據證實這一點─-那為什麼會有公司遲滯不前?就算這些公司開始進行精實,為什麼卻常無法持續推行精實,讓舊有的壞習慣再度出現,成功又消失無蹤?答案就是作者提到的:「精實是一切。」它不只是一連串的解答工具及技巧,更是「大量生產之外的另一選擇,而非其互補」。

──西蒙.考爾金(Simon Caulkin),《觀察家報》(The Observer)


  本書開啟使用精實工具及技巧尋求答案,並處理維持績效這種棘手問題的大門。

──《製造業》(The Manufacturer)期刊



約翰.德魯



  德魯是麥肯錫公司英國作業、策略及效能諮詢業務的副董事(Expert Associate Principal)。他已將精實作業原則運用在許多產業範疇裡,包括汽車、航太、鋼鐵及消費用品和零售業等。他對於支持精實作業轉型、確保精實成果持久性的行為改變特別有興趣,在加入麥肯錫公司前,他曾於卡努金屬盒公司(CarnaudMetalbox)、路華(Land Rover)汽車服務。




布萊爾.麥卡倫



  麥卡倫是麥肯錫公司的董事(Partner)之一,也是麥肯錫生產系統設計中心的領導人.該中心致力於發展製造業及服務業的管理新知,並與各類公司合作推行精實系統,其中包括石油及天然氣、汽車、航太、家具、國防建設等產業。他曾服務於豐田汽車,精實生產便是源於該公司聞名遐邇的生產系統;他也曾任職於路華集團,負責將精實生產引進新產品的製造流程,例如路華的Rover 75。




史帝凡.羅根霍佛



  羅根霍佛是麥肯錫公司的董事(Partner)之一,也是麥肯錫歐洲製造諮詢業務的領導人。他曾協助許多公司執行作業績效改善專案,包括銀行業、流通業、精品業、航太、家用電器及鋼鐵業等。在加入麥肯錫之前,他曾在法國航太公司Aerospatial,以及Prodel SA公司服務。





譯者簡介






呂奕欣



台大外文系學士,師大翻譯研究所筆譯組碩士。曾任編輯,現專事翻譯。




張素華



台灣師大英語系畢業,英國羅浮堡大學企業管理碩士,師大翻譯研究所肄業。兼職翻譯多年。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: