Home > Book
Check-outs :

物理奇才奇事 : 智慧巨光照亮自然奧秘 /

  • Hit:80
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《物理奇才奇事:智慧巨光照亮自然奧秘》 這是一本適合全家閱讀的科普讀物。看史上最富盛名的牛頓,他自認為是一個小孩,在真理大海邊嬉戲,偶而會撿到一顆較大的石頭,與更美麗的貝殼;再看舉世推崇的愛因斯坦,他極富想像力與創造力,但他時常提醒自己「…這種想法很迷人,但我不知道上帝是不是在開我玩笑,讓我誤入歧途。」 � 還有更多的物理大師。他們的研究歷程不必然平坦,但他們鍥而不舍,這是偉大的科學家精神。本書在每一個重大物理事件中,探討科學巨人的事跡,希望藉由他們的人生,為我們增添生活的動力與樂趣。書內對愛因斯坦著墨最多,他的精神與智慧照亮了整個宇宙,是近代科學史上貢獻最輝煌的曠世奇才,期待著下一個愛因斯坦。 本書特色 1. 源自美國物理學會每月出刊的《美國物理學會通訊》(APS News)自2000年3月起,開闢了一個專欄「本月物理史」,內容有趣,深具啟發性。 2. 很多故事都是物理大師生活細節第一次呈現。

作者介紹 蕭如珀 台灣師範大學英語系畢業,曾任英語教師多年,現任環保資訊雜誌編輯。 楊信男 台灣大學物理系畢業,美國紐約州立大學石溪分校博士。回國後任教於台大物理系,是國際知名的理論核物理學家,也是美國物理學會會士、中華民國物理學會會士。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: