Home > Book
Check-outs :

創意的管理 /

  • Hit:55
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

創新不能靠運氣!

創新不需要天才,而是需要全心全力探索機會的人。

創新是企業探險活動的經營管理,必須要被規劃。

本書告訴你如何成為創新者,以及營造支持創新的組織文化;

如何使創新成為組織的核心能力。


3M前首席執行長 里賀(Lew Lehr)

史蒂文斯科技學院管理教授 阿諾宣赫(Aaron J. Shenhar)

佛羅里達科技學院管理教授 韋德蕭(Wade H. Shaw)

休士頓大學物流管理教授 大衛威爾斯(David J. Wells)

(Research Technology Management)期刊

美國(商業生活>(BIZlife)雜誌

美國圖書雜誌

一致推薦



  彼得杜拉克曾說:「人和組織都需要具有一項核心能力:創新。」創新是企業成長的動能、成功的動力,也是使企業在全球競爭經濟中存續的引擎。但真正的創新並不是以「中獎或槓龜」的心態處理創意,也不是只有科技部門才能創新。企業進行全面創新,不僅每個人都要具有創新心態,而且每個部門都被期望有所創新,進以打造新的組織模式。


  創新是一種經營管理原則,並重視經理人的責任和作為。由傳統企業架構轉型為支持創新的企業架構,經理人的管理哲學,應該由管理員工改變為領導員工、管理事務。企業期望孕育創新,必須檢視個人、團隊、企業文化的角色,評估企業氛圍和資源,克服抗拒和障礙。


  將告訴我們,如何進行企業、組織的全面創新,以創造營收和利潤。本書運用系統性方法解析創新,並說明如何轉型成為重視創意、支持新構想的企業文化。



賈拉德,古斯,蓋諾(Gerhard,H. Gus,Gaynor)



  在技術工程和創新領域耕耘四十五年,包括在3M服務二十四年。他在科技管理方面已出版三本著作,目前擔任蓋諾企管顧問公司總裁,並且是電與電子工程師協會(Institute of Electrical and Electronic Engineers)的會員。




譯者簡介




褚耐安



  台大歷史系畢業。撰寫台灣第一本原住民歷史小說<排灣女頭目>(麥田出版),譯有<個人效率聖經>等三十餘種,及電視劇多齣。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: