Home > Book
Check-outs :

日語諺語.慣用句活用辭典 /

  • Hit:49
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《日語諺語.慣用句活用辭典》 諺語是過往的人生智慧的凝結,在特定情境下被激發出來,具有足夠強大的普遍性與力道才會留下來。有趣或方便也是被沿用至今的部分原因,但總得夠有趣方便,讓人不想就此把它聽過就算了才行,因此具有跨越人我差異的共通情感。 語言固然隨時在變化,但必須經過相當時間的發展才能建立共識。一時的流行很快就會退位,真正留傳下來的才是你我正在學習的東西。 而日語的諺語和慣用句等定型化語言表現,正是日本悠久歷史、文化內涵的遺產。 所謂:妙語如珠、字字珠璣。與其像老太婆的裹腳布,一句話說得落落長,不如一語中的、一針見血來得好!! 日語的諺語和慣用句,在日語辭典中有其需求,同時也是學習日語時必備的工具書。本書除了同類書書籍中所具備的內容之外,更增加了誤用、近義、反義...等活用項目,藉此對一個詞條做周全且深入性的掌握與了解,相信必定能讓學習者學到更完整的知識。 本書特色 “每天學一句,當個諺語達人” 諺語、慣用句等修辭表現,具有幫文字畫龍點睛之效。能恰如其分地使用日語諺語、慣用句,才是脫離菜鳥行列的證明。 本書將日語諺語和慣用句的用法、容易誤用的情形,以簡潔的說明、易懂的例句幫讀者徹底認識、立即應用。另增加現有日漢諺語和慣用句詞典中所沒有的補充說明、近義、反義...等單元,讓讀者學到更多元的知識,更紮實、完整的內容。

作者介紹 徐雪蓉 1970年生於台北 政治大學東語系日語組學士 輔仁大學日研所碩士,比較文學研究所博士班肄業 曾任教輔大日文系十年

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: