Home > Book
Check-outs :

要長壽,血液最重要 /

  • Hit:43
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  淨化血液,延緩老化及疾病的威脅!


  現代人的飲食生活豐富,每天大魚大肉的結果,造成血液中膽固醇值、三酸甘油脂過高,使得身體機能提早老化、更容易形成慢性疾病:心肌梗塞、動脈硬化、高血壓、中風、老人痴呆症、痛風、糖尿病、癌症等疑難雜症紛紛出現,都是因為血液太污濁惹得禍。


  因此只有清淨血液,才能達到預防、控制、改善的目的。「血液清澈、暢通無阻,就能常保健康,求得長壽。」這種觀念自古以來便深植於人們心中,尤其在日本,對於這種說法更是深信不疑。


  本書除了將在日本廣為流傳且深信的「血液清澈、汙濁」現象做醫學性的闡明之外,同時還介紹了各種各位可自行實施淨化血液的方法。「血清、血濁」並不是醫學專業術語。它是一種比喻性的用法,是為了讓讀者更容易了解所採用的說法。


  除此之外,書中還介紹了對付癌症、腦梗塞、糖尿病、子宮肌瘤、子宮內膜異位症等現代病的漢方療法。這些是源自於中醫「血」的概念的治療法,其與西醫的觀點和治療方法迥然不同。書中還記載了淨化血液的漢方生藥的主要內容以供參考。


  要想獲得清澈的血液,平時只要付出些許的努力便可達到,那是維護健康、長壽的根本,也可以說是身體健康的關鍵所在!



本書特色



  ◎透過本書讓你了解淨化血液,延緩老化及疾病的威脅!



岡田研吉



  生於1947年,東邦大學醫學系畢業,於留學德國的盧比克醫學院期間,對中醫產生興趣。回國後一邊任職於名古屋聖靈醫院、藤枝市立醫院、一邊於國立東靜醫院學習中醫。1982年留學中國的北京中醫學院,目前在東京、玉川學園開設岡田醫院。著作有《以漢方治療子宮腫瘤、肌瘤、子宮內膜易位》等》。




三浦於菟



  1947年生,1973年東邦大學醫學系畢業後,進入同大學的第二內科任職,1979年任職於國立東靜醫院,研究中醫。1948年留學中國的南京中醫大學,1987年留學台灣的中國醫藥學院。目前為日本醫科大學附屬醫院(千馱木)東洋醫學科講師。著作有《你了解中醫嗎?》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: