Home > Book
Check-outs :

猴王 : 孫悟空的童年時代 /

  • Hit:66
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  天地靈胎,別具性情;略一經心,無有不能──萬象大千,誰能有這樣驚心動魄的豐富童年時代?


  石猴似乎聽到來自遠處的呼喚,是師父頭陀:「在森林裡做王稱霸算什麼,到人類的世界去!」這隻其實才六歲的天產石猴,為什麼──能練就七十二般變化,駕雲御電,與森林中眾生靈論交;能讓老子親自授讀《道德經》;能在人類以願景與秩序創造的天國世界恣意馳馬、偷桃、盜酒、吞丹,連番大戰南天門眾神將、哪吒三太子、托塔李天王、灌江口二郎真君?甚至,要求玉皇大帝讓位給牠做一日天尊…… 猴王一片赤子童心,闖蕩浩渺天地間,身歷神遊,悟出些什麼「道理」?勘破怎樣的東方理想鄉設計祕局?以家喻戶曉的《西遊記》故事為綱軸,《猴王》重寫了石猴出世、藝成,到大鬧天宮、五指山受伏這一段。憑著對原著的熱愛,以及深入析讀,作者試圖把這隻名動古今中外的猴兒寫得更率真,動物們更高尚、情感更豐富,天國的情況更具體清楚;同時增加更多(仙界、動物界)配角們的心理轉折細節。本書或也隱隱見證著世紀之交不斷變遷的今日社會氛圍;並向原作致敬。



鄧維楨



  現為鹿橋山莊主人。年輕的時候,寫政論性文章;其實也沒寫上幾篇。年紀大了,開始寫小說,七十多歲了,《猴王》是他的第一本作品。他決心把餘生盡付在寫作上。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: