Home > Book
Check-outs :

智慧財產授權理論與實務 /

  • Hit:63
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《智慧財產授權理論與實務》 經濟的活動必定帶有交易的行為。知識經濟的時代中因而必定有智慧財產交易的行為發生。廣義的智慧財產交易包括了智慧財產的授權行為。因此,如何從事智慧財產的授權乃是知識經濟活動中必備的技能。然而,囿於智慧財產內容的技術性、保護的法律性及無形資產管理的風險性,使得智慧財產的授權經常是一門結合科技、法律與管理的挑戰。 本書從智慧財產的本質及特徵出發,以兼顧法律的觀點與商業經營的思維,深入淺出剖析智慧財產授權中,談判雙方應考慮之面向及策略擬定之理論,並由此歸納出智慧財產授權談判之基本原則,使理論的剛性與實務的彈性可以互為體用。此外,本書另以實務契約範本逐條解說之方式,闡明契約文字背後之法律意涵及商業思維,並配合大量的司法案例評析,以具體證呈前人之弊,供有志從事智財授權之士以為學習參考之用。

作者介紹 許舜喨 現職 國立中興大學法律系科技法律研究所專任助理教授 國立中興大學科技管理研究所兼任助理教授(與科法所合聘) 國立中興大學法務智財推動委員會委員 國立中興大學人體試驗委員會委員 國立中興大學動物試驗中心管理委員會委員 司法院司法人員研習所智慧財產法官在職研修講座 國家生技醫療產業策進會「生技醫藥研發成果篩選評估暨商化計畫」評審委員 經濟部工業局「農業生技產業化技術推廣計畫」審查委員 經濟部「協助服務業研究發展輔導計畫」審查委員 經濟部中小企業處「促進中小企業智慧財產資金融通計畫」融資診斷輔導委員 農委會「農業生物技術研發成果產業化輔導計畫」審查委員 國立台中教育大學「研發成果管理與推廣委員會」委員 台中榮民總醫院醫學倫理委員會專家委員 台中榮民總醫院人體生物資料庫倫理委員會專家委員 中區區域性研究倫理中心審查委員會委員 臺灣蘭花產銷發展協會專家顧問 農委會蘭花全球運籌中心計畫專家委員 農委會農試所農業創新育成中心推動委員會委員 經濟部「培訓科技背景跨領域高級人才計畫」研習班講師 農委會「農業科技跨領域人才培訓-專業進修班」講師 External Member, Sheffield Institute of Biotechnological Law & Ethics, United Kingdom 聯合國環境部智囊資源人才(United Nations Environment Programme Resource Person) 學歷 國立台灣大學農業化學系農產製造組學士 英國雪菲爾大學法學院生物技術法暨倫理學研究所碩士 英國雪菲爾大學法學院生物技術法暨倫理學研究所博士 專長 智慧財產權法、生物科技法、生物倫理

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: