Home > Book
Check-outs :

羅素的回憶 : 來自記憶裡的肖像 /

  • Hit:62
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  這本書的作者乃二十世紀的哲學大師,影響所及各類型當代知識分子,同時也是邏輯實證論的開山始祖。除了鑽研精深的數理邏輯,他更是一位入世、關照一般民眾知性嗜好的大師。這本書如同夏日午後,一代宗師以親切的口吻,面對面地向讀者敘述他所經歷的時代,包括了文藝名人圈的速寫、他與哲學相遇的經過、他所信仰的世界觀與知識觀。


  雖然不是羅素的自傳,但是從一系列雋永的篇章,讓我們一同經歷了他的年少。從他的祖父,也就是十九世紀擔任過兩次英國首相的約翰.羅素勛爵開始激起羅素的回憶,還包括了羅素本人身處的那個時代的文化界名人,如:懷海德、威爾斯、蕭伯納、康拉德、勞倫斯等多人,透過羅素深刻的人格特質描寫,我們彷彿見到了那時的文化盛事。


  但是,繁華的維多利亞時期英國,在跨越了二十世紀後,便經歷了第一次世界大戰的消耗。羅素是位和平主義的倡導者,他迫切地宣揚他對國際事務的關懷與見解,以及純粹哲學知性的追求,兩者的結合對人類事務的可能貢獻。本書到處充滿了羅素敏捷的思維與智慧。



本書特色



  一本讓人夾在腋下走路的哲人小品!

  最新完整中譯本!



羅素(Bertrand Russell)



  是英國數學家、邏輯學家。羅素是本世紀最有影響的哲學家之一,其學術活動除數學外,還涉及物理學、歷史、文學、宗教、政治和教育等多方面。1950年獲諾貝爾文學獎。1964年創立羅素和平基金會。著有《西方哲學史》(左岸)、《相對論入門》等書

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: