Home > Book
Check-outs :

城市的精神 : 為什麼城市特質在全球化時代這麼重要 /

  • Hit:127
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《城市的精神:為什麼城市特質在全球化時代這麼重要?》 一位哲學博士和一位政治社會學系主任 散步在九座風格各異的城市街道 他們援引詩歌與故事,對照政經史地與現況,與城市居民閒聊對話 從親身經歷與感受中,體驗到 原來,每一座城市,都擁有獨特的價值觀與氣質 本書作者貝淡寧和艾維納.德夏里特利用輕鬆對話、小說、詩歌、傳記、旅遊指南、建築標誌,和親身經歷等資料,描繪九個城市豐富的歷史,充分論述城市精神如何體現在各自的政治、文化與經濟生活中,更進一步闡明市民的自豪感如何抗衡全球化所帶來的同質傾向,以及遏制民族主義氾濫等主題。 耶路撒冷-蒙特婁-新加坡-香港-北京-牛津-柏林-巴黎-紐約 來到新加坡,我是否來到了物質不虞匱乏、理想的共產主義社會呢? 回歸後的香港,更加熱愛賺錢、熱中慈善、追逐享樂? 柏林與過去和解,是寬容?或是冷漠? 原來,唯一打破蒙特婁法語、英語隔閡的,是冰球運動! 啊!在最多元、最孤獨、最資本主義的紐約,幸好有洋基隊! 巴黎人下館子多,去教堂做禮拜少,多支持左派,砸麥當勞的農夫是英雄!

作者介紹 艾維納.德夏里特(Avner de-Shalit) 耶路撒冷希伯來大學社會科學系主任暨馬克斯.坎佩爾曼民主和人權研究所所長。著有《人民的劣勢和權力:在懷疑時代講授政治哲學》(Disadvantage and Power to the People: Teaching Political Philosophy in Skeptical Times)。 貝淡寧 是活躍於當今政治哲學舞臺上的一位中青年學者,也是社群主義的主要代表人物之一,自稱為自由主義的社群主義者,因試圖在社群主義與政治自由主義之間尋找一條中間道路而備受學界矚目。 熟悉西方政治哲學傳統和思想,在牛津大學獲得政治哲學碩士、博士學位,在紐約大學做過訪問學者,在普林斯頓大學、史丹福大學等著名大學做過研究員。 同時對東亞文化也頗有造詣,曾經執教於:新加坡國立大學、香港大學、香港城市大學和北京清華大學。 能夠熟練運用法語、英語和普通話進行交流和寫作,可以閱讀西班牙語和古代漢語。本書即為他在這些不同地域文化間穿梭的產物。 譯者介紹 吳萬偉 武漢科技大學外語學院副教授、翻譯研究所所長。譯有《行為糟糕的哲學家》、《中國新儒家》、《分配正義簡史》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: