Home > Book
Check-outs :

黑夜裡的送行者 : 從艋舺大哥到禮儀師 冬瓜大哥談生也談死 /

  • Hit:93
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《黑夜裡的送行者:從艋舺大哥到禮儀師 冬瓜大哥談生也談死》 知名黑道退役‧殯葬業者 冬瓜的第一本個人著作 這一生, 我經歷過比別人更多的高潮起伏, 也看過比別人更多的生離死別。 回首人生的路途,沒有怨言, 只有滿滿的感謝。 從艋舺大哥到禮儀師, 江湖少了殺手,人間卻多了菩薩。 書裡面不僅會追溯他當年在艋舺風光走江湖的記憶, 也會深入紀錄他自力戒掉毒癮、走上正途, 最後成為台北市專門收無名屍與意外事件的專業殯葬生涯。 事件裡面有打殺毒賭,也有從江湖踏回正途的奮鬥經歷; 有喪葬的眉眉角角,讓人一窺這神祕的行業; 還有意外現場、命案現場的處理等, 更有「屍體會說話」的協助偵案過程紀錄。 此外還有大哥對社會大眾的感謝,以及大哥的愛情、親情故事。 非常好看‧值得期待‧絕對隆重獻映!!

作者介紹 冬瓜 (郭東修) 從事殯葬業十數年,負責過無數意外現場與大體縫補,甚至無名屍的埋葬。難以想像,這位許多家屬指定要求服務喪者的冬瓜,曾經是艋舺黑道芳明館的大哥。冬瓜大哥經常在媒體分享他的特殊經驗與人生歷程,並且強調善念與菩提心的精神,期許給予社會更多的正面力量。 現在最大的嗜好是收集沉香與鐵茶壺。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: