Home > Book
Check-outs :

爸爸的最後聲音 /

  • Hit:45
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

爸爸雖然過世了,卻用自己的聲音為太河及太斌留下了一份美麗的禮物。兄弟倆一邊聽著爸爸的最後聲音,一邊與爸爸同遊在故鄉的小道上……



  爸爸得了癌症,於是國小高年級的太河及一年級的太斌,便跟著爸爸回到鄉下奶奶家靜養。但爸爸最後仍敵不過病魔,撒手人寰。


  爸爸過世後,太河及太斌好想好想爸爸,再加上媽媽必須回首爾工作以償還大筆的債務,讓太河更覺得孤單。小叔叔知道了太河的心事,便將爸爸臨終前用錄音機錄下的聲音播放給兄弟倆聽。


  爸爸在錄音機裡講述了自己小時候的往事,並和兄弟倆介紹了家鄉每戶人家的故事……太河聽著爸爸的最後聲音,聽爸爸講述發生在故鄉的一個個感人故事,不知不覺中,原本一心想回首爾的太河,也慢慢愛上了自己的家鄉。



金惠麗



  作品曾經被評為一九九五年韓國日報新春文藝的最佳童話作品,一九九六年又榮獲長篇童話三星文學獎。目前,作者正在攻讀中央大學藝術研究院文學碩士學位。



  主要作品有《帶有銀色翅膀的自行車》、《消失在圖畫中的村子》、《我想成為回音》、《不要大聲笑,也不要過於傷心1,2》、《河水送來的小提琴》、《美柳樹寫下的書信》、《寶寶的冒險》、《十一歲,美麗的開始1,2》、《又一次轉學》等。





繪者簡介






李鄭奎



  出生於前羅南道張興,在中央大學和中央大學研究院學習東洋畫。主要作品有《幸福的小狗》、《天國的園藝師》、《柳河邊的孩子們》、《非常特別的禮物》、《素兒的樹叢》、《柳樹啊,柳樹》、《回音少年》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: