Home > Book
Check-outs :

撒馬爾罕 /

  • Hit:78
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《撒馬爾罕 Samarcande》Samarcande   本書《撒馬爾罕》是繼《阿拉伯人眼中的十字軍東征》後,作者阿敏.馬盧夫(Amin Maalouf)又一歷史小說傑作。藉由追尋《魯拜集》— 這本波斯曠世詩集手稿的命運,將詩集作者歐瑪爾.海亞姆(Omar Khayyam)這位中世紀波斯大學者的生平鮮活呈現,同時透視其兩位赫赫有名的知己好友 — 帝國強人尼札姆.穆勒克與神秘阿煞星組織創建人哈三.薩巴赫的傳奇事蹟。在阿敏.馬盧夫的生花妙筆下,塞爾柱帝國的興衰、喧鬧的中世紀穆斯林世界、以及近代伊朗的紛擾,全都躍然紙上,讓人低迴不已。

作者介紹 阿敏.馬盧夫 Amin maalouf   是原籍黎巴嫩的阿拉伯作家和新聞工作者,出身基督教家庭,少年時受教於貝魯特的耶穌會學校,七○年代中,目睹家園在宗教政治衝突中日漸隳敗,同胞互相屠殺,傷心之餘,被迫離開祖國,帶著妻兒移居法國巴黎。   馬盧夫青年時代為貝魯特的《日報an-Nahar》工作,曾遍歷南亞及非洲國家。移居巴黎後依舊主持貝魯特日報的國際週報版,也是月刊《青年非洲 Jeune Afrique》的總編輯,對於黎巴嫩內戰和中東問題發表過很多專論。定居巴黎之後,開始寫作小說及歷史文學書籍,《阿拉伯人眼中的十字軍東征》即為第一部作品,於1983年發表,之後著述不斷。本書《撒馬爾罕》為其1988年傑作,獲法國新聞出版聯盟(Maisons de la presse )獎,一九九三年以《坦尼歐斯的岩石》(Le Rocher de Tanios)再獲得法國龔固爾(prix Goncort)文學大獎。他的作品曾翻譯成二十多國語言,並改編成歌劇上演,阿敏.馬盧夫本人亦已成為國際間著名的中東問題專家。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: