Home > Book
Check-outs :

腸常動健康瘦 : 每個家庭都該有的腸道鍛鍊指南 /

  • Hit:52
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《腸常動健康瘦:每個家庭都該有的腸道鍛鍊指南》 腸道好,人就好!想擺脫肥胖憂鬱、用健康方式瘦身就要先做好「腸道鍛鍊」! 日本醫學博士丁宗鐵 以多年的執醫經驗,教你以中醫的觀念認清自身體質,選擇最適合東方人的腸道鍛鍊瘦身法!同時破除大多數人常有的飲食迷思!只要配合正確飲食方式與觀念,就能擺脫肥胖的困擾、增強身體免疫力、遠離各種疾病帶來健康人生 。 要「腸」有活力!就要用心鍛鍊! 最正確的方法,這本一次教你! 本書特色 「腸道鍛鍊 」=健康與瘦身的王道 1.「實證?虛證?」認清體質,是鍛鍊腸道與瘦身的第一步! 以中醫的觀點來看,體質往往是造成生活與行為差異的因素。因為體質的不同,每個人適應生活的方式不一樣,在面對疾病、飲食健康的態度也不同。本書適合家庭每個成員使用,不但要讓你認識「身體體質」,更要認清「腸道體質」! 透過了解與比較實證與虛證兩種不同體質的差異,學習中庸的方式,教你最適合自己的瘦身法!想要防堵肥胖憂鬱與健康的負關聯,第一步唯有靠認清體質! 2.「正確?其實是錯的!」用錯方法,是想成功瘦身的你最大的敵人! 坊間有各式各樣教你瘦身的方法,例如飲食控制、有氧運動到斷食法等等。每一種方法都有優缺點,效果也都不一樣,但全都適合你嗎?那可未必! 「因為一切瘦身的成功根源都來自腸道鍛鍊與體質的搭配」! 我們幫你找出讓腸道怠惰的三大元兇—「糖中毒」「胺基酸中毒」「脂肪酸中毒」,認識讓腸道各種不安定的因素、學會正確的飲食規律法則,讓你有效做到「腸道鍛鍊」! 只要努力三天,遵循為你準備的體質實踐表,就能燃燒脂肪、神清氣爽,擺脫肥胖憂鬱! 3.「延年益壽靠腸道鍛鍊」改變飲食、調整生活與進食習慣,則是最大良方! 我們特別破除大多數人的迷思,幫你設計最適合的養生飲食提案,以維持均衡的「中庸體質」為目標,針對腸道的需求提出各種適合的飲食方式;同時也提出「東亞膳食」的概念, 教你用辛香料促進腸道蠕動,提升身體代謝!丁 宗鐵醫師更將分享個人的生活經驗,並提出針對各種病症的中藥推薦清單。 人要好,腸要好!只要能努力實踐這本為每個家庭用心準備的腸道鍛鍊指南,便能強化身體免疫力、遠離癌症侵襲,開始苗條又美麗的生活!

作者介紹 丁宗鐵 一九四七年生於日本東京。一九六六年,進入橫濱市立大學醫學院就讀,師事石原明、大塚恭南、伊藤宏、大塚敬節等諸位先進學習中醫、醫藥史、藥理學。 一九七二年自醫學院畢業。一九七六年橫濱市立大學醫學部研究所課程修畢,取得博士學位,同年進入北里研究中心,一九七九年,擔任該中心東洋醫學綜合研究中心醫療長,任職期間,曾赴美國史倫肯得林紀念癌症研究中心留學,直到一九八一年返國。一九八二年,擔任北里研究中心東洋醫學綜合研究所基礎研究部部長,一九八六年擔任該研究部負責人。 一九九六年擔任東京大學大學院醫學系研究科生體防禦機能學講座助教授。二○○四年擔任日本藥科大學教授。二○○五年擔任東京女子醫科大學特任教授。 目前為日本東洋醫學會專科醫師、和漢醫藥學會理事、東亞醫學協會理事、日本未病系統學理事 作者相關著作:《咖哩祛病減肥法》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: