Home > Book
Check-outs :

壞種 /

  • Hit:64
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《壞種》The Bad Seed   一個八歲的小女孩能有多壞?   暢銷半世紀的恐怖經典,銷售超過百萬冊   史蒂芬.金選為文學史上十大反派之一   1955年提名「美國國家書卷獎」,1956年改編為同名電影,獲奧斯卡四項大獎提名。   「電影並沒有拍出原著的恐怖精髓,若想知道小女孩到底有多惡毒,必須看原著小說才能真正體會。」   邪惡的根源究竟來自何處?   暴力好像是人心中根深蒂固的東西,就像一顆壞種子,藏在仁慈後面,藏在同情後面,藏在愛後面,有時候藏得很深,有時候靠近表面,但無論如何,它總在那裡,伺機而動。   克莉絲汀.潘馬克太太有一個完美的家庭,丈夫體貼,女兒乖巧。八歲大的蘿達雖然有些早熟,但可愛又端莊,幾乎人見人愛。直到她發現,身邊幾樁看似平常的意外死亡事件,竟然都和女兒有關……為何八歲大的小孩會犯下這麼可怕的罪行?   那年夏末,潘馬克太太回想一切,看清楚自己早已陷入絕境,無計可施。在那之後,她再也沒法感受到幸福安詳。

作者介紹 威廉.馬奇   原名威廉.愛德華.坎貝爾,1893年生於美國阿拉巴馬州。1916年因第一次世界大戰應召入海軍。1933年,他出版了第一部長篇小說《K連》(Company K),內容大多基於他的戰時經歷,一生共寫過六本小說與四本短篇小說集。他的小說把自身的苦痛,與未能克服的階級、家庭、性別、種族問題而來的衝突糾纏在一起,其筆下的人物,本身沒有犯錯,卻成為命運的犧牲者。   馬奇曾經因嚴重的精神崩潰,在療養院休養了六個月。1954年《壞種》出版時,馬奇已經病重,5月即死於心臟病發作。有評論者認為馬奇是「當代被忽視的天才」,《壞種》公認是他最佳的作品,但他卻未能享受此書獲得的巨大成功。 譯者介紹 王欣欣   譯有《冰與火之歌》、《穿著PRADA的惡魔》、《極地熊寶貝》、《硫磺之火》、《黑人魔術師》、《愛麗絲與蘿妮》、《無期徒刑》、《福爾摩斯先生收》等書。個人網站:www.xinxintalk.com。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: