Home > Book
Check-outs :

糖果子彈 /

  • Hit:51
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  在日本以GOSICK系列廣為人知的輕小說作家──櫻庭一樹,近年來轉型橫跨輕小說與一般文學,成為日本新生代小說家。藉由兩位個性迥異13歲少女的相遇,描繪出日常生活中異常的陰暗面,開頭就是一則駭人聽聞新聞報導,虛實交錯的內容讓人對該報導半信半疑,直到最後方才真相大白。在幻想與現實、青澀與成熟之間動搖掙扎,青春晦暗的懸疑作品。


  我不想變成大人。傲慢,就知道逕自宣揚些不合理的主張、反覆著無聊的藉口,然後用一堆簡單就能夠看透的道理搪塞小孩子。可是,我想變成大人。自己實在太弱了、太悲慘了,手中沒有能夠戰鬥的武器。我知道再這樣下去,我會就這麼氣絕在這個小小的鎮上。我想要真的子彈。我沒有可以去的地方,但是我想要逃往別處。這樣的兩位13歲少女相遇了。山田渚──生活在偏僻的鄉村,只想趕快畢業、步入社會的現實主義者。海野藻屑──主張自己是人魚的女孩子,有點不可思議的轉學生。兩個人聊著天,呼吸著相同的空氣,讓想像盡情馳騁。這全是為了生活、為了活下去──這就是這兩個人的小小故事,充滿青春晦暗的懸疑作品。



櫻庭一樹



  創作領域從輕小說、電影小說到一般文學,作品內容包羅萬象。目前是以GOSICK系列作品為中心。有時遺忘的記憶碎片會突然湧現,聚集成某個形體;在夢裡會突然想起很久很久以前的一個朋友,一到早晨卻又忘記。就是這種感覺──他有些靦腆的笑著,遞出這部作品的原稿。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: