Home > Book
Check-outs :

腸胃病生活宜忌 = 你不可不知的101種腸胃知識 /

  • Hit:67
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《腸胃病生活宜忌》 飲食 運動 護理 保健 預防腸胃疾病的第一本書 全彩圖說健康書 家庭保健必備用書 腸胃不適是健康亮紅燈的一大警訊 食慾不振、噁心嘔吐、胃食道逆流、十二指腸潰瘍… 腸胃疾病患者與家屬必看! 居家保健一本在手,教你輕鬆擺脫腸胃病 本書特色 本書闡述腸胃病患者生活中的宜與忌、預防和護理知識 腸胃病生活宜忌小撇步 隨著經濟發展,人們的生活水準普遍提高,但不良的飲食習慣也同時在損害我們腸胃生理功能。本書用淺顯易懂的文字,詳細為大家介紹生活中飲食的宜與忌,以及防治、調理胃腸疾病的方法。如果你能按照書中的方法持續地做,相信你一定能擁有健康的腸胃。 宜 1. 早餐重質又重量 2. 晚餐在6點鐘左右吃 3. 飯吃七、八分飽 4. 不吃宵夜 5. 飲食規律 6. 多補充纖維素 7. 多吃粥、蔬菜、水果、豆類食物 8. 少量多餐 9. 不亂服用胃藥 10. 保持樂觀、積極向上的心情 11. 時常保持笑容 忌 1. 狼吞虎嚥 2. 常吃太燙的食物 3. 空腹時喝咖啡、碳酸飲料 4. 不認真吃早餐和午餐 5. 晚餐吃得很豐盛 6. 常吃剩飯、剩菜 7. 愛吃刺激性食物 8. 抽煙 9. 酗酒 10. 壓力 11. 喜歡熬夜,當夜貓子

作者介紹 董偉 中醫大學碩士學位畢業。畢業後在中醫藥大學附屬醫院從事消化道疾病臨床治療工作。目前專職胃腸道疾病研究工作,採用「中西醫結合」的方法來治療消化道疾病。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: