Home > Book
Check-outs :

廚房好養生 /

  • Hit:79
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《廚房好養生》 你的廚房就是你的養生寶庫! 養生料理達人周承俊運用當令蔬果,結合中醫的四季養生觀,教導煮夫煮婦把廚房變成全家人的健康養護所。 養生料理達人周承俊,這幾年積極在各社區大學、推廣飲食養生的觀念,透過在課堂上的講解,讓學員們了解透過飲食預防疾病的重要性,再介紹各種食材的特質、食物所含的營養價值,以及如何透過適當的烹理與搭配,保留食物最大的營養素,達到保健強身、預防疾病和延緩老化的目的。 這是他的第一本養生食譜,在這本食譜書裡,周承俊延續自己一貫上課的想法,以四季為座標,將中國老祖宗的食補觀念、四季的節氣轉換、食物的溫、熱、涼、寒不同屬性和當令蔬果做結合,教人在一年四季裡透過廚房料理出健康的養生佳餚。 書裡並不刻意強調藥膳,反而偏重在食材本身的營養,和它對身體的養護功能。菜餚中即使用到藥材,目的也在提性和調味,並不側重療效,味道更以好吃為首要條件。事實上這正是大陸的最新的藥膳觀念,讓人在吃進美味之餘,還能兼顧養生;以達成食補更勝於藥補。 這是一本人人都能參考著動手做來吃的養生書,教大家學習跟隨大自然的步伐吃喝作息,聆聽身體的聲音,用唾手可得的當令季節蔬果,製作出適合個人食用的養生美食佳餚,輕輕鬆鬆就能吃出健康快樂!照著食譜學習用廚房養生,美白、駐顏、瘦身、防老之外,還能吃出「性」福哦!

作者介紹 周承俊 從小愛做菜,一直把興趣當專業在經營,在學校學的是電工,畢業後卻持續進修烹飪。曾前後在實踐大學中餐廚師&養生藥膳調理師培訓班進修,並取得大陸成都藥膳與食療培訓班結業,以及北京首都醫科大學中醫藥學院培訓中心營養師&藥膳製作培訓班結業,現在是專業食補料理講師。 他認為,透過簡單的湯水就能輕鬆吃出健康,這是藥膳最迷人之處。 現任: 北投社區大學養生飲食DIY烹飪料理班講師 松山社區大學養生食補烹飪調理班講師 信義社區大學烹飪調理班講師 台北縣幼兒托育職業工會藥膳烹飪調理講師 士林養生社養生烹飪顧問 得獎紀錄: 2005年國際烹飪技術委員會國際烹飪大師 2005年第七屆HFC上海國際烹飪藝術比賽中式熱菜銅獎 2006年北京國際食神爭霸賽個人賽(熱菜)金獎 2007年北京亞洲國際廚皇擂台賽個人專業組熱菜(藥膳)特金獎 作者相關著作:《夏日湯水清涼補》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: