Home > Book
Check-outs :

進入職場才知道, 學這些最有用 : 創造身價、脫穎而出的學習法 /

  • Hit:36
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《進入職場才知道,學這些最有用:創造身價、脫穎而出的學習法》 大學學歷不是用來找工作的! 進入職場後,三種基本實力,才是你最大的依靠。 本書教你用對的方法培養自己, 不但保住工作、薪水騰騰上升,還能迅速攻占好職位! 更重要的是,你將再也不畏懼跨國界的人才競爭! 跨國界人才競賽,是你的阻礙,還是機會? 當企業外移帶走台灣人的工作機會, 當中國每年產出600萬個大學畢業生在亞洲各地搶飯碗, 國界已無法保護不具競爭力的人! 好消息是,國界也不會阻擋有實力的人! 別再抱怨「學歷無用論」,更別屈就22K死薪水,讓從工學跨界經濟、理論與實務並重的日本知名學者及百萬暢銷書作家,教你化危機為轉機,透過他親身經驗佐證,真正有用的「超學習法」,厚植英語力、數學力、問題解決力,讓你在職場游刃有餘,更成為有跨國界競爭力的人才! 想要創造身價、脫穎而出,唯有學習一途! 英語、數學,以及解決問題的能力,是提升實力的三大重點, 但是,你所知道的「學習法」可能是錯的! 想要擁有在工作上使用英語的實力? 不要繳昂貴學費去英語補習班上課 要在網路上收看新聞或大學課程 想要改變不喜歡數學的心態 不要認為不懂術語和公式就直接放棄 要上網搜尋,先取得必要知識 想要擁有更好的學歷 不要抱怨學歷虛假、不公平 要參加專業研究所的考試 想要在某個領域贏過別人 不要隨便相信胡扯的成功方式 要發現自己的比較優勢,並投注心力在上面 想要擁有解決問題的能力 不要輕信花招百出的問題解決方式 要選定學科深入攻讀,學會「模型思考法」

作者介紹 野口悠紀雄(Noguchi Yukio) 早稻田大學金融研究所顧問,一橋大學名譽教授。 1940年生,畢業於東京大學工學院,翌年進入大藏省工作。後赴美留學,取得耶魯大學經濟學博士學位。曾任國立一橋大學、東京大學、早稻田大學教授,以及美國史丹佛大學客座教授。專攻金融理論、日本經濟論。 主要著作包括:《資訊的經濟理論》《財政危機的結構》《土地的經濟學》《泡沫經濟的經濟學》《經濟危機的根源》《拯救毀滅日本的經濟學》《超「超」整理法》等。作品曾獲日經經濟圖書文化獎、山多利學藝獎、東京海上各務財團優秀圖書獎、日本不動產學會獎、吉野造作獎等。 作者網站為「野口悠紀雄Online」:www.noguchi.co.jp/ 譯者介紹 張明敏 美國哥倫比亞大學教育哲學碩士、高雄第一科技大學應用日語碩士、輔仁大學比較文學博士。著有《村上春樹文學在台灣的翻譯與文化》(聯合文學)等,譯有《村上春樹心底的中國》等。曾獲台北文學獎、香港青年文學獎翻譯文學獎。曾任職TVBS新聞、中天新聞紐約中心、日本航空。現為健行科技大學應用外語系助理教授。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: