Home > Book
Check-outs :

耳讀學習法 /

  • Hit:68
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《耳讀學習法:比「閱」讀更有效率的記憶法》 原來「聽」比「看」更容易記憶! 所謂「耳讀」,是透過反覆播放聲音內容、讓大腦為你自動記憶的一種學習方式。 大腦是掌控記憶的器官,任何有意或無意傳入耳中的聲音,都會儲存在「海馬迴」中,經由反覆播放,進入大腦皮質。一旦需要時,便會自動喚起記憶。 同時,大腦又可分為掌管邏輯、理性的左腦,與控管情緒、感性的右腦。多數人習慣透過「閱讀」來作為學習的方式,一旦知識進入腦中,便會歸入左腦;而透過「耳讀」,所有聽取到的知識就如同音樂一般,在無壓力的狀態下,進入人的右腦,深層記憶。 本書特色 臨床實證:與人體大腦構造及功能有關,成效有其學理依據。 方法簡單:無需刻意聆聽,只需反覆播放即可;在美國盛行已久。 取材方便:任何合法音源,都可轉存成合適音檔,存放在播放工具中,隨時聆聽,不受時間及地點限制。 正向能量:透過說話者所傳達出的聲音、說話方式及性格等,聽者可將其能量完全據為己有。 內容可親:與「閱讀」的差異在於,透過耳讀,會讓讀者對內容感覺親切,並激發內在勇於實踐的動力。

作者介紹 清水康一郎 學習邊緣(Learning edge)股份公司董事長。 1974年生於靜岡縣,慶應大學理工學部畢業後,進入人才業界的創投企業。之後,在外資顧問公司負責數個計畫,皆獲至成功。2003設立學習邊緣公司,成立「Seminars」網站,廣泛介紹研習會和CD。現在已成長為會員登計人數全日本第一的研習會業界最大入口網站。 Seminars:www.seminars.jp 學習邊緣股份公司:www.learningedge.jp

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: