Home > Book
Check-outs :

生命的奇遇 /

  • Hit:35
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《生命的奇遇》 作者歷經罹癌考驗,更清楚了自己面對生命的方式,也堅定她分享的心情,本書就是她的病後記錄。作者切身體驗與熱情的態度,那分真實的心情讓人極易進入文字中,坦率與幽默的口吻,相信會鼓勵所有讀者,慢慢累積仔細修心,當能自在寬容;就把那些難解的苦痛,當作是「生命的奇遇」。 感恩佛陀賜給我與癌症病人溝通的密碼, 我要把癌細胞變成愛細胞, 將活細胞變成佛細胞, 幫助其他病友走過生命的幽谷。 佛陀愛人,每個人配製了醫病醫心的法藥,而法藥放在跟你有相同生命密碼的人身上,等著你去解讀,「見苦知福」則是唯一的通關密語。 想帶著不愛看書的病友,做一做「心靈SPA」,讓他們即使只翻前幾頁,也能一掃心靈的窒悶,揮別「心障病」。 想要放很多很多「大自然」的相片,讓無法外出接觸大自然的病友,也可以想像置身山林。因為自己臥病落髮以來,突然好想及時尋訪到世間的桃花源,突然很嚮往去看看山野花影、聽聽鳥叫蟲鳴、吸吸傳說的芬多精,找到蘊藏奇藥的大寶山,求得能醫百病的千年靈芝、冰山雪蓮,和可以遠離塵囂、終老一生的人間淨土。 化療期間,原以為白髮會比黑髮先掉;原以為化療之後長出的會是直髮;原以為失去乳房對女人沒什麼大影響;原以為吃荷爾蒙藥就像吃感冒藥稀鬆平常;原以為人生一切運作的軌道都像從前一樣。…… 才發現,人生有很多答案,只有時間能揭曉,好多事情急不來的。時間,既是成就一切智慧的重要元素與考驗,而等待,則是唯一的方法。

作者介紹 明含 現任教職,行政院文建會「梁實秋文學獎」散文類得主,並獲多次歌詞、童詩創作獎項,作品散見各報。著有《含沙的明珠》等書,並為靜思人文編輯「愛的希望」系列叢書。 為感念不識字的父母一生劬勞,發願要為市井小民寫下一本本淺顯易懂的「情書」,故為文沒有華麗的詞藻、縹緲的場景,只見生命的原汁原味。喜歡觀察卑微的小人物,體悟人間至情;常被別人感動,自己也愛讓人流淚。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: