Home > Book
Check-outs :

幫孩子種一棵樹 : 為孩子打造獨一無二的家庭傳統 /

  • Hit:51
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  什麼是家庭傳統?生日時吃蛋糕慶祝是一種家庭傳統,睡前說床邊故事也是一種家庭傳統。為什麼我們需要家庭傳統?因為家庭傳統是孩子成長的搖籃,是形塑孩子記憶的基礎,對其品格影響甚鉅。


  本書引領讀者透過一些例行性的簡單步驟(儀式),讓家庭成員能夠完整珍藏寶貴的時刻及值得紀念的成就,撫平創傷與失落的傷痕,強化家庭的認同凝聚力。這本書幫助讀者創造出屬於自己家庭的慶祝儀式,使得歡樂時刻得以延續不朽。


  筆者尋找同時代中那些給予自身許多啟發及指引的偉大家庭儀式,希冀能找到簡單而涵意深刻、實用而富有趣味的儀式。她利用自己從事記者工作的專業技巧,花費三年多的時間與全國各地的不同家庭進行訪談,從中整理彙編出了具有創意性的新傳統,並結集成本書。


  除了傳統節日如感恩節、國慶日、聖誕節等,還包括生日、睡前及用餐時刻而設計的獨創儀式,更別說是各式各樣你意想不到的家庭傳統了:運動、寵物、家庭作業、渡假、家庭聚會儀式等。


  你想創造屬於你們家的獨特傳統嗎?本書絕對是最豐富的參考工具書。



梅格.考克絲



  鑽研家庭傳統的專家,也是前華爾街日報記者。著有《家庭的核心:新家庭傳統.美國巡禮》(The Heart of a Family: Searching America for New Traditions That Fulfill Us)一書。曾為許多雜誌執筆,包括知名的《歡樂家庭》(Family Fun)、《妙管家》(Good Housekeeping)、《父母月刊》(Parents)、《流行輕料理》(Cooking Light)及《財富》(Worth)等雜誌。經常以家庭傳統為題,發表演講。現居於美國紐澤西州。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: