Home > Book
Check-outs :

毒笑小說 /

  • Hit:147
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《毒笑小說》 繼怪笑小說,又一東野流諷刺、搞笑巨作! 阻止兇手自首的警察‧成天只想偷看孫子A片的爺爺 不解人事的溫室新郎‧沉醉在目擊者光環的平凡男子 繼《怪笑小說》後,推理天王再度搞笑出擊! 為你獻上更多光怪陸離的人間百態! 收錄一打精采絕倫、尖酸刻薄的短篇小說, 再次痛快戳破人世間光怪陸離的現象。 其中凡事就連自首都得按著手冊照表操課,否則不予受理的〈程序警察〉以及鉅細靡遺說明如何殺人的〈殺意使用說明書〉更被長壽單元日劇《世界奇妙物語》影像化,是這個系列的經典之作。 【故事大綱】 〈誘拐天國〉 被綁架到無憂無慮的天國三天後的小朋友,回家第一件要做的事情居然是…… 〈天使〉 人類發現了既可愛又好吃,甚至還會替人類處理垃圾的天使,只是牠真的是天使嗎? 〈手工狂夫人〉 硬如石頭的小餅乾、宛如抹布的餐巾,這品味奇低、手工技巧奇差的上司夫人,還有什麼折磨眾人的法寶? 〈程序警察〉 我想自首,警察卻只忙著照章行事,阻止我自首,這世道還真是反過來了。 〈爺爺當家〉 爺爺活到這把年紀,還從沒看過A片。好不容易等到家人都出門,看A片的機會終於到來了…… 〈傀儡新郎〉 從小就謹遵母親大人教誨長大的他,在大喜之日才發現有件事情,母親大人從未告訴他…… 〈女性作家〉 傷腦筋!故事漸入佳境之際,作家居然說她懷孕不寫了,這該如何是好…… 〈殺意使用說明書〉 殺意居然還有使用說明書?!仔細閱讀後,就能讓你正確發揮殺意,順利殺人?! 〈補償〉 年近中年的工作狂突然決定學一輩子沒摸過的鋼琴,理由是要補償某個男人…… 〈光榮的證詞〉 成為目擊者的那一天,是他人生最為輝煌、最為光榮的日子…… 〈本格推理證物之開運鑑定團〉 一張出現在凶案現場的萬圓大鈔,能值多少錢?就讓本格推理之開運鑑定團來告訴你。 〈綁架聯絡網〉 我接到小孩被綁架的勒贖電話,可是我根本就沒有小孩啊……

作者介紹 東野圭吾(1958-) 出生於日本大阪,大阪府立大學畢業。 1985年以第31屆江戶川亂步獎得獎作《放學後》出道。 1999年以《祕密》獲得第52屆日本推理作家協會獎。 2006年以《嫌疑犯X的獻身》獲得第134屆直木獎以及第6屆本格推理小說大獎。目前擔任第十三任日本推理作家協會理事長。 東野圭吾早期作品多為精巧細緻的本格推理,最具代表性的即是「加賀恭一郎」系列,主人翁加賀刑事冷靜帥氣,風靡不少女性讀者。之後東野作風逐漸超越推理小說框架,其創作力之旺盛,讓他躍居日本推理小說界的頂尖作家。《偵探伽利略》、《預知夢》以及《嫌疑犯X的獻身》(2005)皆以物理學教授「湯川學」為主角,先後改拍為電視劇與電影,轟動影視圈。此外,時序跨越19年、細膩描繪主角與周遭人物心理的犯罪小說《白夜行》(1999)亦改拍成電視劇及舞臺劇;敘述三兄妹為父母復仇歷程的《流星之絆》(2008)一出版旋即改編電視劇,收視居高不下,獲獎無數。東野圭吾的作品幾乎已等同票房保證,可說是目前日本最多著作被影像化的推理作家。 近作為兩本湯川學系列《伽利略的苦惱》、《聖女的救贖》,以及加賀恭一郎系列之《新參者》,後者亦將登上電視螢幕;2010最新作品為《杜鵑鳥的蛋是誰的》、《白金數據》、《白銀傑克》等(暫譯)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: