Home > Book
Check-outs :

這些事等老闆來教, 學費很貴! : 35歲前一定要養成的10種工作習慣 /

  • Hit:61
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《這些事等老闆來教,學費很貴!──35歲前一定要養成的10種工作習慣》 你知道嗎? 太禮貌會讓人反感、太優秀也是,但 老是等待指示,你會喪失求生能力。 老闆認為你缺的是創意,不是經費,而 所謂的「有想像力」,真正意思是? 這又不是我的問題」,這麼想你就糟糕了。 決定你職場前景的,不是學歷、不是資歷,是工作習慣。 本書作者重茂 達(Omoi Tohru)日本最大人力派遣公司藝珂(Adecco)前總裁,因為工作的關係,他看過無數的履歷表,目睹許多學歷經驗俱佳的人就是無法更上層樓,也親手將許多三流人選改造成一流主管。 他發現,「技能」是可以教的,但「工作習慣」老闆不會直接告訴你,也無法傳授,如果在35歲之前無法一一體會,或者老是得等老闆開口了才明白,你將付出高額的學費(代價),阻礙了你的職業生涯發展。 人到了35歲,最常開始想到問題就是:「接下來我該怎麼走?轉型換跑道?自行創業、還是繼續埋頭苦幹?」這件事,沒有人能給你正確答案,因為這是你的人生,你得自己做出決定。而「做決定」就是作者所說的十種「只能體會、無法教會」的本事之一。 你必須自己體會的其他本事,還包括: .懂得要求自己,很清楚自己到底有啥本事 .別只是批評別人的決定,你得學會自己做決定 .知道何時該聰明、何時該笨 .逼自己動起來,離開安逸的圈子 .累積說話的實力,說出有份量的話 .拿出作為、而非拿出頭銜,別人才會聽你的 .別認為上司、公司就該教你,但每個人都是你的老師 .大家都在談「態度」,其實就是三件事 .所謂的業務,就是把自己的人品銷售出去 .記住別人,也讓別人記住你 作者在45歲轉行,投入與之前工作毫不相關的人力派遣公司,公司成立之初只能透過報紙招募到許多三流的業務人員,但他把這些原本被外界視為不堪造就的人,培訓成為日本知名人力顧問公司的分公司部長。因為他不斷的強化這些人正確的工作態度,培養「我可以變成最優秀的」的自信心智,打破他們心中「習慣當輸家」的那道牆,而他的撇步,其實就是訓練部屬把一些最簡單平凡無奇的事情徹底實踐。這些人在中年危機來臨前成功轉型,也成就了重茂 達在日本最頂尖人力仲介與派遣公司經營者的威名。

作者介紹 重茂 達(Omoi Tohru) 1940年於大阪出生,東京都立川高中畢業後,進入日本NHK電視台擔任行政人員。工作期間利用晚間於大學法學部進修,畢業後即辭去NHK的工作。 25歲時進入外商公司醫療品市場調查公司IMS工作,28歲升任製作部長,為當時公司裡最年輕的部長,管裡100名以上的員工,35歲時轉任該公司子公司董事長。45歲時成為全球頂尖人力顧問公司藝珂(Adecco)日本地區總裁。 16年後,他將日本藝珂經營為營業額達1300億日圓,經常性派遣人力達35000人的頂尖企業。2001年12月底,他從總裁職位退休後,活用昔日累積的經驗,成立Support Service公司,為許多企業提供經營實務的諮詢服務,今年已邁入70歲,仍活躍於日本商界。主要著作有《35歲前職場必備贏家8法則》,為排行榜暢銷書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: