Home > Book
Check-outs :

混濁 /

  • Hit:45
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  山的後方,我們不瞭解,到底生長些什麼?那些被泥土掩埋的祖先,潔淨的皮膚已經漸漸失去(意指阿美文化已經慢慢被部落的人遺忘)。老人家曾經說過:「抓不住現在,就會隨風而去。」雖然我們的祖先,沒有留下完整的文字。但值得慶幸的是,現在就有那麼一位有心又用心的年輕人,把港口阿美部落的文化文字化。作者簡介 拉黑子.達立夫  1962年出生,於花蓮阿美族大港口部落人,為原住民雕刻藝術工作者。在部落裡是年齡階層制度裡的帶領者mama-no-kapah(青年之父),負責帶領部落青年,組織及管理整個部落。他不斷地反省與探索自己的思緒,沉澱與積蓄自己的創作能量,並逐漸開拓出自己與當代台灣原住民藝術的創作意識與表現方式。從採集神話故事、口述歷史和舊部落遺跡開始,重新學習部落的智慧。以敬天畏神,崇敬祖靈的心態生活;用漂流到海邊,充滿生命和記憶的漂流木作為材料,雕刻出蘊含部落故事的作品。

作者簡介 拉黑子.達立夫   1962年出生,於花蓮阿美族大港口部落人,為原住民雕刻藝術工作者。在部落裡是年齡階層制度裡的帶領者mama-no-kapah(青年之父),負責帶領部落青年,組織及管理整個部落。他不斷地反省與探索自己的思緒,沉澱與積蓄自己的創作能量,並逐漸開拓出自己與當代台灣原住民藝術的創作意識與表現方式。從採集神話故事、口述歷史和舊部落遺跡開始,重新學習部落的智慧。以敬天畏神,崇敬祖靈的心態生活;用漂流到海邊,充滿生命和記憶的漂流木作為材料,雕刻出蘊含部落故事的作品。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: