Home > Book
Check-outs :

龍眠 /

  • Hit:65
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《龍眠》 在一個颱風的夜晚,一名中年男人拿著手電筒、冒著風雨尋找七歲的兒子,而這名七歲的小男孩撐著一把黃色的傘尋找莫尼卡,但是水流湍急的路上只有那把黃色的傘,而傘旁邊的人孔蓋被打開了,最後小男孩要找的莫尼卡回到家,但是中年男人要找的小男孩卻下落不明。 一名十五、六歲的少年緊緊握著小男孩的傘,感應到了小男孩的驚恐,甚至從人孔蓋感應到打開蓋子的人。究竟少年是真的具有感應能力?還是他目睹了一切的經過? 一名讓少年搭便車的記者,又是如何被少年說服自己具有這種感應能力?而之後他又是如何被少年的朋友說服這種感應能力根本是一派胡言? 如果你具有這種超能力,該如何將兇手繩之以法? 你會因為具有這種能力而幸福還是痛不欲生呢?

作者介紹 宮部美幸 1960年出生於東京。 1987年,以《鄰人的犯罪》獲得All讀物推理小說新人獎 1989年,以《魔術的耳語》獲日本推理懸疑小說大獎 1992年,以《龍眠》獲得日本推理作家協會獎,並以《本所深川神奇草紙》獲得吉川英治文學新人獎 1993年,以《火車》獲得山本周五郎獎 1997年,以《蒲生邸事件》獲得日本SF大獎 1999年,以《理由》獲得直木獎。近期作品有《模倣犯》、《R.P.G.》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: