Home > Book
Check-outs :

雲頂上的火車之戀-世界山岳鐵道 = The scenic wonderland of the great mountain railway : 美亞澳篇 /

  • Hit:124
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  這是台灣首度專門介紹世界山岳鐵道,與相關世界遺產知識的工具書系列。


  由作者親身走訪全球二十餘國的山岳與鐵道,帶您深入探訪美麗的世界山岳鐵道風情。《世界山岳鐵道──美亞澳篇》本書帶你遨遊美洲、亞洲與澳洲的登山鐵道與森林鐵道,並深入探討世界登山鐵道工法奧妙,與鐵道世界遺產。山岳鐵道美景處處,本書集結了澳洲、紐西蘭、日本與中國大陸,精彩內容有:美國落磯山脈裡穿越原始森林、仍有蒸汽火車Shay在行駛的森林鐵道;被登錄為世界遺產的印度大吉嶺喜馬拉雅鐵道;以及最新修築營運的青藏鐵路,這條世界上海拔最高、線路最長的高原鐵路…等。



蘇昭旭



  現任中華民國鐵道文化協會理事,為國內知名鐵道學者,專業領域獲獎多次;以「建立台灣軌道工具書體系」為其終身職志,手不輟筆,目前專業著作數目已達十五本之多。



  自述從小在阿里山鐵路旁看火車,深深為蒸汽火車的汽笛聲所感動。他為故鄉的鐵路繪畫、立傳,要讓國人認識這條森林鐵道更深、更多。他走訪世界各地,比較、研究其國際地位,並完成了《台灣鐵路蒸汽火車》(榮獲金鼎獎著作),以及《阿里山森林鐵道1912-1999》景觀篇、車輛篇。2005年出版的《高速鐵路新時代》,更為台灣迎向高鐵時代亮麗的開幕序曲,讓國人對未來的鐵道運輸新風貌充滿了期待。



  如今為著推動阿里山鐵路登錄世界遺產而努力,他交出了世界山岳鐵道系列二書,期待將山岳鐵道的國際觀帶進全台灣,企盼國人對這條國寶級鐵道能更加愛護與重視,更進而共同努力,將阿里山鐵道之美帶向全世界。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: