Home > Book
Check-outs :

名師技法100招 : 風景攝影必修的「構圖訣竅」 /

  • Hit:64
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《名師技法100招:風景攝影必修的「構圖」訣竅》 一分鐘瞭解本書 對於攝影來說,「構圖」是一切的根本。一位攝影師所想要表達的主題、傳遞的意圖、捕捉的美景等等,能否準確地傳達給觀看者,讓他們同樣感受到一樣的體驗,所靠的便是「構圖」的技法。 本書邀請6位日本風景攝影名師,針對「海洋」、「瀑布」、「溪流」、「山岳」、「樹木」、「花卉」、「動物」、「昆蟲」、「天空」、「雨水」、「冰雪」、「晨昏」以及「湖泊」,提供100招構圖技法。並且針對構圖的"基礎知識"、"技法"以及"類型"進行實例探討。 此外,更針對「廣角變形」、「望遠壓縮」、「微距離焦」、「前散景」、「後散景」、「圓形散景」、「泛焦」、「形狀」、「光影」、「色彩」等經常可以運用於構圖的元素,逐一提出來探討。 在書末,更特別提供以「構圖形式」作為分類的快速索引,讓讀者可以立即瞭解各種構圖法在實際拍攝上面的運用狀況。 無論是新手還是行家,都可以在本書一幅又一幅經典的作品當中,透過剖析與解說迅速學習到各種構圖的訣竅,並且瞭解到每一位老師在取景的過程當中的思維與呈現的技法。《名師技法100招—風景攝影必修的「構圖」訣竅》是每一位風景攝影愛好者所不可或缺的「構圖資料庫」。

作者介紹 杉本恭子 生於東京都。曾於富士通擔任系統工程師。師事攝影家竹內敏信,2003年開始成為自由攝影師。以名古屋及東京為主開辦攝影教室或攝影會。目前透過攝影積極地從事各種地方活動。有多次個展與著書。日本攝影師協會會員、日本攝影學會會員、日本攝影治療師協會理事、Canon EOS學園講師、中央工學校新風景攝影講座講師。 岡本洋子 12年上班族生活後,在日本攝影藝術專門學校成為攝影家藤井秀樹的學生,畢業後擔任攝影家秋山庄太郎的助手,學習花卉及人像攝影。之後轉為自由攝影師。目前從事攝影、撰文,並擔任Nikon學院講師等各種活動。主辦花卉攝影教室「講究花卉俱樂部」。 blogs.yahoo.co.jp/pentapoo 並木隆 1971年生於東京都。高中在學時師事攝影家丸林正則。東京攝影專門學校(現為東京視覺藝術學校)中輟後,成為自由攝影師。目前在各雜誌中發表作品與撰文、並擔任Canon EOS學園等各種攝影教室的講師。持續發表以花卉為主題的作品。為日本自然科學攝影協會、日本攝影師協會會員。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: