Home > Book
Check-outs :

抱願, 不抱怨 /

  • Hit:69
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《抱願,不抱怨》 有一種人生,懷抱願心而來 當任務圓滿而要離開的那天,沒有牽掛,自在無礙。 正面而行的人生,有著無限的力量、可能、成就 果東法師邀你一起「心想願成」! 「知識的迷戀,文學藝術的迷戀,可能忽略生活周邊的大小事, 是我修行得不夠徹底吧。 因此對六祖的劈柴洗米,沒有多言大話,知道要合掌恭敬。 一直記得果東師父簡短的『喝茶』,也要合掌恭敬。」--美學大師,蔣勳 ★ 謹以此書感念聖嚴法師推行「心靈環保」20週年! 全人類的心靈提昇運動,乃至不管有沒有宗教信仰,你我都可一同分享。 ★ 法鼓山方丈果東法師第一本著作,教你如何調心轉念;溫暖通透談生死! 果東法師在擔任方丈和尚之前,曾長期擔任法鼓山助念團輔導法師,關懷、安慰、陪伴並開解了許多面臨生死別離的個人與家庭;《抱願,不抱怨》一書,果東法師特別分享對於生死的體悟,對於往生者家屬絕對不要流於形式上的說理,或是建議、分析,我們要做的是關懷、傾聽與陪伴,他把佛法的利益如何用來陪伴生死大事,說得溫暖而通透,發人深思。 ★ 果東法師受用最深的「轉念」,即「正面解讀,逆向思考」!在書中為我們清楚解說箇中含意與如何運用於生活中,可作為我們一生前行的重要指引。此外,他對聖嚴法師提出的「心靈環保」,如何用於個人乃至於群體的和諧,都給了清晰的整理與說明。 ★《抱願,不抱怨》封面主視覺為法鼓山祈願觀音殿的三門,上面是晴空白雲,門外是青山一脈、有情人間;封面採特色銀來印刷,並加上霧光,呈現明亮、通透、沉穩的「霧銀」視覺感受!內頁編排許多法鼓山重要歷史與情境照片,讓文圖對話,使讀者如同經歷一次法鼓山實境與心境的愉悅旅程。 ★本書另收錄施振榮、林懷民、果東法師跨界對談〈擁抱幸福的新思維〉, 教你我體驗當下幸福。 「有人問我:『擔任方丈,如何面對各種挑戰?』我說,我從不用「挑戰」的角度來看待事情,只是想著如何學習與奉獻,事情來了就面對。」--果東法師 「轉念,就能帶來正面的能量。難過的時候,告訴自己『難,過!』跨過難關,超越困境。難行的事情,勉勵自己:『難,行!』山不轉路轉,路不轉人轉,人不轉心轉。心念轉個彎,前景無限寬。」--果東法師

作者介紹 果東法師 1955年出生於臺灣基隆,1993年於法鼓山創辦人聖嚴法師座下出家,曾任聖嚴法師侍者、助念團及護法總會輔導師、關懷院監院、僧團男眾副都監,也是聖嚴法師於2005年傳法的法子之一。2006年9月起接任法鼓山第二任方丈,2007年擔任法鼓山僧伽大學院長,2009、2012年續任第三、四任方丈。 果東法師性情開朗,言語幽默,每以精闢金句提點大眾,從煩惱念轉清淨心,唯在一念之間。透過各種場合,進一步闡發聖嚴法師所教導的「心靈環保,即正面解讀,逆向思考」真諦。果東法師常與大眾共勉,一切人事物因緣,均是修福修慧的助道資糧。覺察自己的煩惱,要從觀念來疏導,輔以方法來消解;見他人起煩惱,需以同理心包容,生起善念為對方祝福。 自接任方丈以來,果東法師依循聖嚴法師的教導,時刻以奉獻自己、成就大眾、建設自心與人間淨土為期許,和合四眾,尊重專業,群策群力。而弘法行履,遍及海內外,除法鼓山體系內關懷,亦經常受邀為政府、校園及民間機構舉行專題講座,分享法鼓山「心靈環保」理念,推動聖嚴法師提倡的「心五四」、「心六倫」運動,將法鼓山「大學院、大普化、大關懷」三大教育的整體關懷,落實於每一個當下。 果東法師矢志秉承師囑,帶領法鼓山僧俗四眾推動佛法的普及化、年輕化及國際化,期以同心同願,凝聚共識,將法鼓山「提昇人的品質,建設人間淨土」的理念,在人間遍廣深行。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: