Home > Book
Check-outs :

敗局. Games of losing : 有關組織管理的問題 : 來自頂尖企業的失敗教訓 / I =

  • Hit:61
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  什麼是失敗?  哲學家說:勝利和失敗都是與客觀規律的對話:若勝利,那是客觀規律在說「是」;若失敗,那是客觀規律在說「否」。  經濟學家說:效益大於投入就是成功,投入大於效益就是失敗。  軍事家說:失敗是戰場上排名「第二」的同義詞。  心理學家說:實現值與期望值之比大於一,就是成功;若是小於一,就是失敗。  老百姓說:失敗就是栽跟斗。有的人栽跟斗,是因為路不好走;有的人栽跟斗,是因為路太好走了。  其實,所謂失敗,就是人們在實現既定目標、探索客觀事物規律、認識和改造主客觀世界的實踐活動中所遭受的挫折和損失。  「失敗是成功之母」是一句「人見人愛」的格言,其實,失敗和成功之間並沒有必然的因果關係。不是誰都能從失敗中獲得令人神往的成功,只有那些正視失敗、不怕失敗,特別是能夠在自己和別人的失敗處尋找機遇的人,才可能讓失敗孕育出成功的果實。  瞭解失敗,從失敗中吸取教訓、尋找機遇。  失敗需要正視,失敗的教訓更需要吸取。世界一流企業留給我們的失敗教訓,更加深刻、更讓人深思、發人深省、富有代表性。  成功的經驗是財富,失敗的教訓也是財富;穿行於敗局的故事中,領悟敗局的反思,並以此為鑒。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: