Home > Book
Check-outs :

手感和風刺子繡 /

  • Hit:42
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  「如果你認真想學刺子繡,而且只買一本書,那你一定要選擇這本涵蓋刺子繡由來、圖樣、創作的《手感和風刺子繡》」——Amazon讀者【刺子繡新手們】齊力推薦


  這並不需要特別複雜的技巧,只要一針一線的縫製,便能完成美麗的作品


  到日本旅遊時,老是對縫著白棉線的靛藍布包愛不釋手嗎?那就是刺子繡。刺子繡是傳統的日本縫製法,源自於農業時代,庶民愛惜布的精神,當時布料昂貴,婦女們在衣物破洞的縫補中,創造出各種美麗的花紋。但是,隨著時代的進化,大家開始只使用機器做的成衣,一有破損即丟棄,失去了親手縫製物品的機會。如何能重拾手作的樂活趣?並將居家風格煥然一新呢?


  開始將刺子繡加在你的生活小物上吧!刺子繡是日本古時的智慧結晶,保留了古樸的風格,卻又與現代提倡的樂活手作,意外相合。不管是白線藍染布所帶來的淡雅,或是細棉線構成的半立體形狀,其起伏的觸覺,都令人想要撫摸再三,吸引了許多人加入學習這門手藝。


  不過,以往想做刺子繡,只能依靠全日文工具書,總有不理解的地方,這本《手感和風刺子繡》不僅首度將刺子繡工具書中文化,也特別挑選了專為初學者設計的入門書。別再猶豫了,現在就立即擁有一本,為你的生活增添溫柔觸感吧!本書特色包括:



一、 圖解簡化步驟,讓初學者最有成就感的刺子繡專書



  介紹基本針法、材料和工具,並輔以照片做介紹,就算是第一次玩刺子繡,也能立刻上手,縫出圖案來。沒有門檻,專為入門者設計,沒有技巧太難的問題。並且利用最常見的棉布、棉線就能做出生活雜貨用品,材料易買且無須擔心花費太多。



二、 實用性高,創造生活新美感



  刺子繡原本的功用就是縫補衣物和生活用品,生活實用性高,除此之外,本書作者提供創意發想,教導讀者怎樣將不同的圖案,應用於各樣小物中,讓小物美得恰到好處。例如杯墊、桌墊、靠枕、手提袋、門簾、抽繩袋等,一針一線縫出簡約又不造作的生活風格。



三、 了解傳統繡圖,將祝福放進衣物裡



  別以為刺子繡僅限於幾何或是花朵圖案,刺子繡既然由來已久,其圖案皆有其意義。例如初生嬰兒的衣物以「麻葉紋」做裝飾,期許孩子能夠成長的如植物一樣強壯;「龜甲菱紋形」祝福老人家如龜般的長壽;而「菱形七寶」則是可以遠離邪惡,永保健康。


  這並不需要特別複雜的技巧,只要一針一線縫製,便能完成一件美麗的作品。本書邀請您一同來體驗一下這份迷人的刺子繡之樂!


◎全球刺繡發展研發中心 張美筠教授 專文導讀


◎首度中文版的刺子繡入門工具書


◎本書使用廣開本攤平裝訂,攤在桌上不回翻,邊看邊做最貼心



布麗斯克(Susan Briscoe)



  英國的手工藝品作家,熱愛日本傳統織品,並多次前往日本學習刺子繡及拼布;寫作風格平實近人,其作品特別適合入門者閱讀。著有《魔法刺子繡》、《第一次做和風拼布就上手》、《嬰兒的家居百衲被》等書。





譯者簡介






張家瑞



  畢業於國立台灣大學外文系,目前服務於中央研究院,也是位兼職的自由譯者。譯有《卓越的種子》、《小企業,大願景》以及《生命科學之實驗設計》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: