Home > Book
Check-outs :

拯救莎曼珊 : 逃離童年創傷的復原旅程 /

  • Hit:66
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

這是一本震撼人心的小說 莎曼珊勇敢寫下自己的遭遇



激勵無數受困於童年陰影的生命 跨越創痛,邁向微光漸亮的新世界



童年的陰影,如夢魘般不斷在腦海中盤旋、擴大、糾結……

極力想拋卻,卻又揮之不去

這是一本真人實事的震撼小說,以淚水、苦痛、勇氣與堅強交織而成

受虐兒莎曼珊的不堪記憶,為她帶來憂鬱的後遺症

為了突破生命困境,將自己從人間煉獄中拯救出來

她屢敗屢戰,堅持走出自己的路,讓原生家庭的影響徹底遠離

莎曼珊精彩且扣人心弦的成長故事,是活出自我的絕佳見證

更是走出憂鬱症的最佳代言人

莎曼珊的親身經歷,在打開書本的那一剎那,即將感動你我!



本書特色



  ◎財團法人勵馨社會福利事業基金會合作出版

  ◎一位有受虐經驗的憂鬱症女性勇敢寫下自己的成長及治療歷程,以過來人的身分鼓勵病友,也希望社會大眾能正視虐待及自殺、憂鬱等議題。

  ◎自傳體式小說,文筆簡潔易讀,感人甚深。



莎曼珊.薇佛(Samantha C. Weaver)



  成長於一個充滿暴力的家庭中,有著嚴重的情緒困擾的父親,對於子女極盡虐待,莎曼珊在14歲時,便罹患焦慮症、重度憂鬱症,曾多次企圖自殺。她非常了解要從這種令人沮喪的童年創傷與病症中復原是何等困難。



  2006年,莎曼珊26歲時,出版《拯救莎曼珊:逃離童年創傷的復原旅程》,暢談自己如何走過童年創痛、如何與憂鬱症共處以及如何成功走上復原之路。出書後,立即獲得各界重視,成為英國知名的憂鬱症患者代言人,並接受多家全國知名的報章雜誌採訪,包括獲獎的慈善團體網站「個別病人經驗網」(DIPEx)。她曾受邀為知名網站「電子誌」(Ezine Articles)撰寫多篇專題文章,是英國作家學會(Society of Authors and the Author’s Licensing and Collective Society,簡稱ALCS)的會員,也是作家寫手論壇(Authors & Writers Forum)的版主。



  目前莎曼珊正在進行第二本書的寫作,一本有關憂鬱症患者的自助手冊,並透過諮商輔導學院(Institute of Counselling)的遠距修習課程,攻讀諮商文憑。她希望能透過一己之力,幫助其他患者從病痛中康復,重獲意志力及自尊,邁向光明的未來人生。




譯者簡介




江麗美



  國立中山大學外文系畢,美國科羅拉多大學波德分校新聞暨大眾傳播學院碩士。曾任出版社編輯、報紙與電視公司編譯、記者。譯作包括《生與死》、《瑪雅》、《古城夢》、《媒體操控》、《發現亞當斯密》等書 。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: