Home > Book
Check-outs :

小女兒 : 夏夏詩集 /

  • Hit:87
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《小女兒》 [你走過 便躺成一片草地] 暨【鬧彆扭】手刻詩集後,新生代詩人夏夏質樸書寫。 但願有一天,每一個走過的,都能如臥草般仰望天空的寧靜。 而有一天,你不再只是走過。 夏夏曾發行「轉蛋詩」、「引火自焚行動—火柴詩雙月刊」,與許多詩友開創多元的詩發表平台,蔚為風潮。並以「夏夏剪到了—剪紙串聯行動」以一年的時間行遍台灣各地,用剪紙的形式記錄了許多平凡卻深刻的生命故事。 2007年,夏夏出版個人首部詩集「鬧彆扭」,用完全手工刻製的方式,復刻活字版印刷術的製作流程,向日漸式微的鉛字印刷技術致敬,此一作品帶動出版界重溫鉛字印刷術的熱潮。 近年來,夏夏的創作領域又延伸到小說、散文以及戲劇,但是寫詩一直是不變且祕密的書寫形式。『小女兒』是夏夏的第二本詩集,收錄作者自2006年起於各報紙與文學刊物所發表之詩作,其中數首詩作更屢獲詩選收錄。本詩集並獲得高雄市文化局青睞,獨家贊助出版。 寫詩對夏夏來說就如同日常的註腳,記錄了其他創作形式所無法取代的裸露情感。作者用清新的語意排列出文字的繁複圖像,『小女兒』睜開疑惑的眼睛探問世界,並伸出雙手真實的觸摸,就像每個備受呵護的小女兒真切的情感。

作者介紹 夏夏 新生代詩人、 小說家 、劇場工作者 文學經歷: 曾獲第三屆『時報文學獎最佳新人獎』 「高雄市文化局文學創作補助」 2011 短篇小說『一千年動物園』(高雄市文化局/玉山社) 2010長篇小說『煮海』(高雄市文化局/聯合文學) 2008 詩集『一五一時』(黑眼睛文化) 2007 詩集『鬧彆扭』(黑眼睛文化) 戲劇經歷: 舞台劇「煮海的人」、「亂髮」編劇/導演 廣播劇「攜帶播音員—契訶夫聽覺計畫」劇本改編/導演 參與高雄市文學音樂會「文謅謅」演出。 2012年偶劇「小森林」即將於七月份起在高雄、台南、台北巡迴演出,共計22場。 作者相關著作:《一千年動物園》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: 

Frequently Borrowed Together :