Home > Book
Check-outs :

關於現代建築的16章 : 空間.時間以及世界 /

  • Hit:96
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《關於現代建築的16章》 本書是日本新銳建築評論家,五十嵐太郎在思考現代建築之際,以16個關鍵字為線索來進行考察與現代思想等問題進行接軌,撰寫剖析之「當代建築輕理論」! 日本新銳建築評論家五十嵐太郎,在思考現代建築之際,以16個關鍵字為線索來進行考察,將建築與現代思想等問題進行接軌,以深入淺出的論述與口語化方式書寫。 內容主要特徵之一在於和建築的「歷史的觀點」及「現代的動向」間的銜接上。涵括「關於形式與環境」、「居住,以及日本的這個空間」、「建築何去何從」的三大面向,再細分成「型態與機能、巴洛克、斜線與坡道、全體 / 部分、雷姆庫哈斯(Rem Koolhaas)、住宅建築、身體、日本的(東西)、戰爭之影、Super Flat、歷史與記憶、場所與景觀、建築類型(Building Type)、情報(資訊)、媒體、透明性與映像性」的十六個章節。把現代建築理論各個面向上的重要議題,作了完整而明確的剖析與討論。

作者介紹 五十嵐太郎 Taro Igarashi 1967年出生於巴黎(法國)。東京大學工學部建築學科畢業,東京大學大學院碩士課程修了。博士(工學)。專長為建築史與建築理論。目前為日本東北大學建築學系教授。建築史.建築評論家。2008年威尼斯建築雙年展日本館總策劃(commissioner)。最新著作為『映畫的建築/建築的映畫』(春秋社,2009年)、『建築如何透過各種回路與社會相連』(彩流社,2010年)、『建築.都市 Book Guide 21世紀』(彰國社,2010年)等等。 作者相關著作:《Lost Paradise失落的威尼斯紙上建築提案Invisible Architectural Exhibitions of Venice》、《邁向建築的軌跡 2:日本建築家的畢業設計》 譯者介紹 謝宗哲 Sha Sotetsu 2000年成功大學建築研究所碩士,2002年東海大學建築研究所設計組,2007年日本東京大學建築學博士。從2006年起設立Atelier SHARE,現在為亞洲大學創意設計學院專任助理教授、國立交通大學建築研究所兼任助理教授。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: