Home > Book
Check-outs :

撒下一顆善的種籽 : 讓你的孩子仁慈又有智慧 /

  • Hit:63
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

家庭教育是 仁慈人類 的起點  如果孩子具備了人道的特質,他們將會知道自己是誰,並認識生活中真正重要的事情。他們會帶著完整的人格來到這個世界。因為受到重要價值觀的潛移默化,他們將能抵擋得了膚淺或危險的同儕壓力或文化訊息。他們將會相信自己,以及他們能對自己的生活有正面貢獻的能力。這樣的孩子會非常成功,因為他們擁有足夠的力量來追尋自己的夢想,同時在過程中,又不會傷害到別人。  《撒下一顆善的種籽》一書提供了面對冷漠、物質主義和危險同儕影響等問題的解決方法,它教導父母如何養育一個具有人道特質的孩子:他們不僅在與家人和朋友的互動中會變得更有同理心,同時在成長的過程中,也能做出展現尊重環境、其他生物和所有人類的明智生活決定。這在一個混亂的年代裡,顯得格外重要!作者簡介蘇怡.威爾(Zoe Weil)  國際人道教育組織的執行長,同時也撰寫了一些適合年輕人閱讀的人道教育書籍。自一九八五年起,開始成為人道教育工作者,目前專門訓練其他人成為人道教育工作者。譯者簡介 郭妙芳  輔仁大學中文系畢業,美國加州Chapman University教育碩士,主修課程與教學。  曾任蒙特梭利基金會文宣組編輯,信誼基金會幼師叢書企劃編輯。  目前專職幼教叢書翻譯與企畫工作,譯有《快樂學習的撇步》、《飛向閱讀的王國》、《打造我們的和平教室》和《焦慮的孩子》等書。

作者簡介 蘇怡.威爾(Zoe Weil)   國際人道教育組織的執行長,同時也撰寫了一些適合年輕人閱讀的人道教育書籍。自一九八五年起,開始成為人道教育工作者,目前專門訓練其他人成為人道教育工作者。 譯者簡介 郭妙芳   輔仁大學中文系畢業,美國加州Chapman University教育碩士,主修課程與教學。   曾任蒙特梭利基金會文宣組編輯,信誼基金會幼師叢書企劃編輯。   目前專職幼教叢書翻譯與企畫工作,譯有《快樂學習的撇步》、《飛向閱讀的王國》、《打造我們的和平教室》和《焦慮的孩子》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: