Home > Book
Check-outs :

法蘭西斯克里克 : 解開遺傳密碼的真面目 /

  • Hit:83
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《克里克:發現遺傳密碼那個人》Francis Crick: Discoverer of the Genetic Code 遺傳密碼的破解過程中,每一個階段都有克里克的身影。他引領眾人進行理論思考、做出最精準的猜測、不屈不撓地提出質疑、辯論時最大聲。法蘭西斯‧克里克是這支科學交響曲團的總指揮。不過一路上他惹的麻煩可多了…… 天天在實驗室與數據奮戰的你,有沒有碰過類似的情況? 到了三十歲才下定決心轉職,但是連博士都還沒拿到,沒有任何輝煌的背景可以見人,還有個兒子要養。最熟悉的兩門研究領域,如今都讓你覺得無趣。到了這個地步,你要怎麼從頭開始? 才踏入生化學界沒多久,就把實驗室的大頭給惹毛了,不但狀告英國醫學研究委員會,還特地把你找來辦公室,叫你拿到博士學位以後,自己打包走人。 跟新來的同事一拍即合,兩人嘰哩呱啦的談話差點把其他人逼瘋,只好把你們安置到沒人的研究室。問題只有一個:你們拿的薪水跟你們想研究的主題完全無關! 隨便闖入別人的研究領域,自以為領先群雄做出模型,結果敵方人馬前來一看,立刻指出這個模型絕對有問題——而且還是很基本的問題。「老兄,別鬧了,有點常識好嗎?」他們用眼神這麼說。 薪水太少,房租太高,而多年來一直在你身邊的戰友,此時用很不屑的口氣對你說,他不欣賞你為了錢而上廣播節目。在廣播節目談科學又有什麼不對?那可是一百美元的額外收入耶! 為了抗議學院即將建造禮拜堂,你辭去了研究院院士的職位。然而要不了多久你就後悔了……邱吉爾首相寫信來,說他實在搞不懂你為什麼這樣隨便辭職。你要繼續跟他們槓下去嗎? 你的朋友寫了一本書,描述你們如何發現那個堪稱偉大的科學事實。他說科學家充滿人性的缺點、彼此激烈競爭,真相其實是在一片混亂之中意外冒出來的。你簡直氣炸了,無論如何也要阻止他出版這本書! 你不用覺得挫折, 因為以上令人雙膝無力、目瞪口呆的場景, 造就了一個大膽又狂傲的男人, 他就是一九六二年諾貝爾生醫學獎得主, 法蘭西斯‧克里克。

作者介紹 麥特‧瑞德里 (Matt Ridley) 曾任英國新堡國際生命中心(International Center of Life)主任委員、美國紐約冷泉港實驗室客座教授,目前每週在華爾街日報撰寫「心靈與物質」專欄(Mind and Matter)。他的著作曾入圍六種文學獎,在台灣曾出版過的作品包括《23對染色體》、《天性與教養》、《紅色皇后》、《德性起源》。 譯者介紹 史琳 夜行性鴟鴞科動物,出沒於黑暗的電影院與山林田野間。日間棲息於出版社,偏食富含科學知識與文化厚度的書本。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: