Home > Book
Check-outs :

用耳朵聆聽成語的藝術 /

  • Hit:50
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《用耳朵聆聽成語的藝術(附1MP3)》 「小心!錯別字就在你嘴邊。」 是風聲鶴「立」,還是風聲鶴「唳」? 是光風「齋」月,還是光風「霽」月? 是「賓」至如歸,還是「彬」至如歸? 這些似懂非懂的「字」和「成語」, 你真的有把握寫對和用對嗎? 說錯話,用錯字是件多麼冏的事啊! 你還再用錯成語、唸錯字、寫錯字嗎? 想要出口成章、信手拈來,就從不念錯、不寫錯字開始! 《用耳朵聆聽成語的藝術》 從6到66歲都說得通、聽得懂。 ■用「看」的學成語 《用耳朵聆聽成語的藝術》內容含含「成語出處」、「成語解釋」、「成語用法」、「同反義成語」、「成語典故」,只要詳細閱讀,從此再也不怕用錯成語、寫錯字。 ■用「聽」的學成語 打破舊有的思維,誰說瞭解成語的用法一定要盯著書本看。這次,就讓「天線寶寶」、「美樂蒂」專業錄音員,為您訴說150個最動人的成語故事,讓大朋友、小朋友同時沉醉在中國成語的藝術中! ■6到66歲都適用 6到66歲都會說 怕念錯成語,而不敢開口說?還是你常有念錯成語的窘境呢?《用耳朵聆聽成語的藝術》將每則成語標示「注音符號」,讓大朋友和小朋友都能大聲開口念出正確的成語讀音,不再念錯成語。 6到66歲都愛看 擔心書中的敘述文字密密麻麻而眼花撩亂嗎?《用耳朵聆聽成語的藝術》 特別將「成語出處」及「成語解釋」兩大段落字體放大,就算66歲的大朋友也可以輕鬆閱讀。本書並將成語出處的「古文引句」標示「注音符號」,不僅讓小朋友可以讀出正確發音,而大朋友也能認識經常念錯的破音字,適合全家大小一起閱讀。 6到66歲都聽得懂 特別邀請為「天線寶寶」及「美樂蒂」配音的專業錄音員錄製成語小故事,大朋友和小朋友一起聽,兼具學習、娛樂雙重效果,寓教於樂的全家大小一起聆聽成語中的藝術與奧妙。 ◆相同讀音,字形大不同 中文博大精深,相同的讀音,字形卻大不相同。是「彪」形大漢還是「鑣」形大漢?是好高「騖」遠還是好高「鶩」遠?本書挑出最容易混淆及最常寫錯的字,條列式舉出,讓讀者能一目瞭然,不再犯相同的錯誤。 ◆最完整的成語學習,運用能力大提升 每則成語皆列舉出近義成語及反義成語。讓讀者不僅能學習相關成語,更訓練舉一反三的能力,讓你成語運用自如,出口成章。 從今以後, 無論寫作或演講, 善用成語讓你運筆如飛、出口成章。

作者介紹 呂珮榮   曾任童書類、財經企管類、數位學習類書籍、多媒體編輯職,著有語文學習類書籍四十餘本、IT類書籍十四本及部分數量趨勢類專欄文章。   榮獲台北縣第三屆補教協會語文類優良教師獎。   大學時代至立創作現代詩,名列首三屆「夔鳳文學獎」得獎名單;參加高雄縣政府81年度「推行公民民主生活徵文比賽」,名列佳作。   著有《美國最強的單字記憶法》、《完全命中作文考試》(我識出版社)。 作者相關著作:《連國文老師都在學的六堂基礎作文課:4大考試通用版》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: