Home > Book
Check-outs :

煩惱力 /

  • Hit:53
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《煩惱力》 面對資訊網路與市場經濟擴大所帶來的劇變,現代人所感受的壓力也越來越大。貧富差距這麼嚴重,自殺的人數也在攀升中,徘徊在無法肯定自我、無法樂觀看待人生、甚至無法遁入心靈世界的人來說,到底要怎樣活著才好呢?作者向一百年前就直視這種苦惱的馬克斯.韋伯與夏目漱石兩位大家取經,他不認為我們應該「放下煩惱」,而是應該學習堅強活下去的方法。本書就是作者從政治學的學養與人生經驗中孕育出來的珠玉之作,對於經濟長期處於不景氣、社會不平等愈演愈烈的日本來說,姜尚中提供了一套如何在不安的時代好好活下去的價值體系。

作者介紹 姜尚中 一九五○年生於日本熊本縣熊本市,早稻田大學政治學博士課程修畢,西德埃爾朗根留學,歷任國際基督教大學助教授、準教授,現任東京大學情報學環.學際情報學府教授。專攻政治學、政治思想史。活躍於電視、報紙與雜誌。主要著作包括《朝向東方主義──近代文化批判》《馬克斯.韋伯與近代》《克服民族主義》《姜尚中的政治學入門》《克服日朝關係》《日本.存活》《在日》《愛國的作法》以及自傳體小說《母親》。 譯者介紹 張李曉娟 淡江大學日文系、日文研究所、日本廣島大學法學博士。現任環球科技大學企管系、中小所、應外系副教授,著有《企業與法律》《職場管理與法律》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: