Home > Book
Check-outs :

日本的另一種玩法 /

  • Hit:97
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《日本的另一種玩法:尋找村上春樹、岩井俊二、太宰治、宮崎駿……之旅》 17歲的青春,徬徨與苦悶愛情,一生要去一趟村上春樹小說之旅,御茶水,早稻田大學,吉祥寺…… 來到《四月物語》出現的書店,盛開的櫻花像雪一樣飄落…… 如果有一場小小的幸福要捍衛,那就是宮崎駿的世界。 只要踏入小樽,就想寄出一封愛的情書…… 有一個鐵路站名,叫做「思念停靠站」。 《鐵道員》在大雪紛飛中說:想你的時候,我馬上飛奔而去…… 過去,也許只是平凡的地方,但,現在,沿著場景與人物,踏上日本時,你也能夠有自己的故事了。 讀過村上春樹《挪威的森林》,你是不是很好奇渡邊和綠相遇的早稻田大學學生餐廳究竟在哪裡? 看過岩井俊二的《情書》,你是不是很想在雪地裡像片中的女主角一樣,對著山裡大喊:「(你好嗎?)」 好多經典的小說場景與電影畫面,讓我們印象深刻,記憶鮮明,如果有一天,親身踏上作家與導演們描述的地點…… 宮崎駿所描述的「魔法公主的森林」,真的有那個地方嗎? 鐵道員就連小孩生病都還堅守崗位的車站,真的有那個車站嗎? 無賴派代表作家太宰治,青森的輕津海峽,人間失格真的從此地開始嗎? 村上龍的自傳小說《69》一起抗議遊行寫著「讓想像力掌權」的教室,真的有那個教室嗎? 過去,日本是台灣的鄉愁;後來,日本是台灣著迷的國度;現在,日本是台灣最愛的朋友! 從東京到大阪,從青森到北海道,讓我們一起去尋找村上春樹、岩井俊二、太宰治、宮崎駿、阿信、灌籃高手、原子小金剛、鐵道員、川端康成……

作者介紹 李炯俊 畢業於韓國中央大學攝影學系,目前為自由旅行作家;自一九八八年展開環遊世界之旅,至今已拍攝各地文化、景物、自然環境等照片並輔以文字投稿各大報章、雜誌、飛機內刊物,而他每趟旅程都必備全手動相機,緣於一九九三年在巴西與阿根廷交界拍攝伊瓜蘇瀑布時,手邊準備的三台相機全因濕氣影響無法拍照,從此養成習慣,無論去哪裡都隨身攜帶最珍藏的全手動相機。他每年約有一半時間在異鄉度過,在過去二十四年間已經於一百三十多國家、二千五百多個景點留下足跡。 著有《歐洲童話小鎮紀行》、《日本傳說紀行》、《教科書中的世界文化遺產》(全五冊),以及《一遊明信片裡的風景》、《海上浪漫郵輪之旅》、《世界經典鐵道旅行》(合著)等書。 ladilos@paran.com 相關著作 《世界經典鐵道旅行:20條風景絕美的夢幻鐵道》 作者相關著作:《旅行,就要去小鎮!》、《歐洲的另一種玩法》 譯者介紹 林侑毅 政大韓文系、中文系雙學位,日文輔系。目前持續磨練中韓文的翻譯深度,並加強英日文能力增加翻譯廣度。譯有《建立歐洲強小國的人們》、《黃金認證 NEW TOEIC 新多益口說題庫解析》、《日本人天天用的生活日語》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: