Home > Book
Check-outs :

魔術方塊領導學 : 極限越野專家教你打造最強悍的工作團隊 /

  • Hit:39
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《魔術方塊領導學》How Winning Works: 8 Essential Leadership Lessons from the Toughest Teams on Earth 《紐約時報》暢銷書 極限越野賽就像魔術方塊,由多種團隊合作技能所組成。 作者經歷多場嚴酷賽事,將告訴你與眾不同的領導技能。 引出你內心深處的領導魂,打造最強悍帶勁的頂尖團隊。 想要感受作者的狂野魅力,請見影片:https://www.youtube.com/watch?v=qvi-4kwH6no 極限越野賽就像魔術方塊,是由多種團隊合作技能所組成。 它不是一場體育賽事,而是一段漫長的身心冒險歷程,反映出人與人之間終究要互相依賴。就像在人生與職場中,你和一個個小團隊一起工作,團隊中有男有女,大家共同努力闖過一連串看似永無止盡的關卡,尋找著幾乎不可能到達的終點。 ──蘿蘋‧班妮卡莎 不論在哪個領域,班妮卡莎都能藉由戰勝最高難度的挑戰,創造出極限表現的藝術形式。她曾騎著越野單車穿越婆羅洲叢林,攀爬過喜馬拉雅山群峰,在智利的激流中漂筏,一路奪下數個世界冠軍頭銜。 體驗世上最嚴酷的挑戰,固然令人痛苦難當,卻又往往激勵人心,也經常充滿歡笑與淚水。因此,班妮卡莎領悟出獨特的「魔術方塊領導學」,幫助每個人打造最強悍帶勁的工作團隊。 在本書中,班妮卡莎分享了自身參加越野賽的故事,以及她體會到的「團隊合作八大要素」。透過這些故事,她要告訴我們,一流的團隊如何在荒野叢林、高山峻嶺中團結合作、突破困境。 不論是想用新產品打敗市場上的競爭對手,還是要在期限內完成堆積如山的工作,或者只是想讓孩子乖乖整理房間,本書將讓你體驗魔術方塊領導學的神奇力量,引導你跨越成功的終點線。 團隊合作八大要素 透過團隊合作(TEAMWORK)八大要素,可以完整組合出你的「魔術方塊領導學」: Total commitment(全力以赴) 把最終的目標放在心裡。直到結束之前,都不算真正結束! Empathy and awareness(將心比心) 經常設身處地為他人著想,要用激勵取代批評。 Adversity management(逆境管理) 在小問題變成大災難之前,就要預先處理。 Mutual respect(相互尊重) 尊重你的夥伴。公開讚揚,但是私下指點。 We thinking(同舟共濟) 避免團隊中的互相競爭。大家一起抵達終點,而非只有一個人出風頭。 Ownership of the project(目標認同) 幫助夥伴認同團隊的目標,讓他們打造共同目標。 Relinquishment of ego(放下自尊) 團隊的成功才會滿足你的自尊。需要求救時,儘管開口! Kinetic leadership(動力領導) 必要時,容許不同的領導者出來接手。領導階層需要不斷地交替。

作者介紹 蘿蘋.班妮卡莎 曾是美國一家大規模製藥公司的頂尖業務員,也曾是加州聖地牙哥的消防員,兩度獲得大自然挑戰賽世界冠軍。 1994年以來,班妮卡莎和隊友一起踏遍地球上最獨特迷人的教室,探究「終極團隊合作」這門學問。這些教室包括:婆羅洲的叢林、喜馬拉雅山高峰、斐濟的激流等等。 2002年,班妮卡莎創辦了「世界級團隊」(World Class Teams),這是一家團隊諮詢公司。她以「團隊合作」為主題,激勵了數十家大規模企業的員工,包括星巴克、西門子、3M、微軟、雀巢、惠普等等,深受歡迎。 2007年,班妮卡莎進行髖關節置換手術後,成立了「雅典娜計畫基金會」,幫助許多動過手術或遭遇創傷的女性,實現冒險夢想,重新找回人生。 此外,許多知名媒體也將她的成就和故事製成專題報導,例如NBC、ABC、CNN、ESPN、Discovery、Vogue等等。 譯者介紹 黃書英 加州大學洛杉磯分校東亞研究學士、加州州立大學聖荷西分校圖書資訊學碩士。曾任《北美世界日報》新聞編譯,目前為專職譯者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: