Home > Book
Check-outs :

各國海域執法制度 : 全世界首部詳述151個國家海域執法制度的巨著 /

  • Hit:24
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《各國海域執法制度(全套上下兩冊不分售)Viewpoint4》 全世界首部詳述151個國家海域執法制度的巨著! 本書就全世界各國的海域執法制度作一完整周詳並精要的論述,彙整各沿海國海域執法的特徵,呈現組織型態及各項特徵的分布、發現及詮釋,更進一步應用敘述性統計作兩變項間的關係測量;本書除可作為國內外大學及研究所相關科系之教材外,此時適逢我國行政院改造,海洋委員會及海巡署新制度的建立,更可作為重要參考。 特色: 1.全世界首部詳述151個國家海域執法制度的巨著 2.彙整並深入詮釋151國法制特徵與特色,是研究海域執法的重要參考著作。

作者介紹 邊子光 浙江省諸暨縣人,民國29年次,中央警察大學法學士,美國羅斯福大學公共行政碩士,美國佛州州立大學犯罪學院博士班肄業。曾任警察分局長、中央警察大學行政警察學系及水上警察學系主任、縣警局副局長、內政部警政署水上警察局副局長、行政院海巡署海洋巡防總局副總局長。現為中央警察大學水上警察學系/水上警察研究所兼任教師,中華民國海洋事務與政策協會常務理事、海洋事務及政策評論編輯委員。著有《警察專題論叢》(台北:三鋒,1992.6)、《兩岸偷渡問題之研究》(桃園:警察大學,1994)、《海洋巡防理論與實務》(桃園:警察大學,2005.2)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: