Home > Book
Check-outs :

晚明風骨 : 袁宏道傳 /

  • Hit:80
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《晚明風骨:袁宏道傳【讀歷史15】》 《晚明風骨》為晚明文學流派──「公安派」領袖袁宏道的第一部傳記。 「公安派」不僅開創了晚明一代新的文風,而且影響深遠,直接推動、促進了「五四」新文化運動的誕生與發展。 袁宏道不僅是文學革新旗手,中國古代十大散文家之一,散文入選《古文觀止》及大學、中學語文教材,他還是中國古代文學家中研究佛學最深、成果最豐的一位禪學大師。 本書作者國家一級作家曾紀鑫與傳主袁宏道為湖北公安同鄉,一九九四年即草成初稿,此後不斷修改、充實以至重寫,又經十八年,終於定稿,完成一部全面性的袁宏道傳記。

作者介紹 曾紀鑫 1963年生於湖北省公安縣,曾先後擔任湖北省黃石市藝術創作研究所副所長,武漢市藝術創作中心及湖北省藝術研究所專業作家、編劇,現就職於廈門市文化館,係國家一級作家、《廈門文藝》主編、中國作家協會會員。發表各類文學藝術作品若干,出版個人專著近二十部,多次獲國家、省、市級獎勵,作品被一百多種報刊、選集選載、連載,數百家媒體評論、介紹,享有實力派作家、學者型作家之稱。近些年出版、再版的主要作品有文化歷史散文《千秋家國夢》、《上帝之手:撥動歷史的轉盤》、《永遠的驛站》、《歷史的刀鋒》、《千古大變局》,長篇小說《楚莊紀事》、《風流的駝哥》、《幸福的幽門》、《豹子山》,文化論著《沒有終點的涅槃》,個人選集《歷史的可能與限度》等。 作者相關著作:《深度遊戲》、《人鼠之戰:曾紀鑫中篇小說選》、《蕭何落難(下)曾紀鑫戲劇作品選》、《人生是條單行道(上)曾紀鑫戲劇作品選》、《千古大變局:影響近代中國的十一個關鍵人物》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: