Home > Book
Check-outs :

魏晉原來是這麼瘋狂 /

  • Hit:80
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《魏晉原來是這麼瘋狂》 魏晉是中國歷史上最富於激情和智慧的一個時代,不知道魏晉歷史就不能妄談中華民族的歷史。當下人們常用的成語或典故,有將近百分之四十跟這個時代有關,足可見這段歷史對中國文化的影響。同時,魏晉也是一個名士輩出的「風流」時代。無論是「竹林七賢」,還是「蘭亭名士」,他們對自然和生活的無限熱愛,對真實自我的不懈追求,無不令人心嚮往之。 瘋狂的年代、瘋狂的名士、輝煌的魏晉 曾經有一個這樣的年代、有這麼一群人, 在他們的眼中,人生不是一場修行,而是一場狂歡不羈的飲宴 他們敢於面對真實獨特的自我,肆意揮灑失意浪漫的人生…… 瘋狂的魏晉名士: 孔融◎乖孩子的虛妄悲劇 禰衡◎咱們「糞青」悠著點 王祥◎雷人孝子與幹部楷模 曹丕◎驢叫皇帝與狗鼠嫌棄的文學領袖 何晏◎毒蟲、宗師、娘娘腔與高幹子弟 嵇康◎酷斃的詭異鐵匠 阮籍◎瘋狂時代的另類謎語 王戎◎散發麝香與惡臭的大樹 劉伶◎以裸體和醉酒進入史冊的「超級青蛙」 阮咸◎與豬共飲的風流音樂家 潘安◎不僅僅只是第一帥 阮裕◎逃官典範與怪異的愛車族 石崇◎奢靡瘋狂的富二代 衛玠◎被圍觀致死的花樣美男 王澄◎最擅爬樹掏鳥的高官 周顗◎酒後的魔鬼還是錚錚的漢子 桓溫◎柔情的英雄,失敗的老大 謝安◎賭鬼、風流男人與軍事奇才 王徽之◎史上最牛的行為藝術大師 王大◎葬禮上裸奔的高官

作者介紹 姚勝祥 筆名:午赫、東籬 籍貫:黔地萬山人,現居貴陽五柳街。 性格:氣尚剛傲,驕時慢物,鄙視偽俗自欺,尤好簡略真實。 社會身分:作家、編輯 現有作品:散文集《風箏》《最後的石器》小說《殺豬的日子》報告文學《阻擊黑暗》歷史散文 《魏晉原來是這麼瘋狂》 瘋狂言行:四處標榜自己狂妄、另類、好色;常把汽車當飛機駕駛、茅臺當啤酒猛灌;與異性從不握手,用擁抱…… 朋友評價:地球都認為他很油滑,其實他很憨厚;一個好男人,被時代搞廢了!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: