Home > Book
Check-outs :

答案總在框架外 : 打破思考局限的31個練習 /

  • Hit:64
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《答案總在框架外:打破思考局限的31個練習》 1分鐘,切換看事物的眼光,找到人生習題的最佳答案! 嬌生、理光、SONY、大塚製藥、日立製作…… 超過三百家日本企業、團體接受過的研習課程, 改變無數人的觀點與視野,讓你擁有「調校人生」的機會! 31個簡單問題,31種奇妙答案,今天起,你就能改變現狀! 覺得生活無趣乏味、老是提不起工作幹勁、人際關係遇到了瓶頸?這些煩惱的來源,全都出自於看待事物的眼光。 本書中的31個練習,不單是機智問答,更是你平時面對事物的態度,以及思考模式的縮圖。當你在解題的同時,也能察覺到自己的先入之見,並將之改正過來,卸下成見的眼鏡,一直以來煩惱的問題瞬間煙消雲散。 第1章 WARM UP:軟化頑固的腦袋 做做伸展操,軟化頑固的腦袋。 第2章 打破現狀的練習:抓住以前看不見的機會 將第1章所學到的基本原則套用到實際生活與工作上。 第3章 恢復自信的練習:做一個有自信、個性十足的自己 在不改變現在的自己的情況下,藉由改變看事物的眼光,建立自信心。 第4章 脫離困境的練習:歡迎麻煩事!利用巧思度過難關 掌握即便身陷死胡同,依舊能迅速脫身的視點。 第5章 轉向思考的練習:成為得以轉負為正、帥氣十足的人 學習轉負為正、強而有力的看事物的眼光。 第6章 個案研究:向因改變眼光而大成功的事業體學習 透過事例分析,思考如何在工作上加以運用。 第7章 COOL DOWN:改變「看事物的眼光」,就從今天開始 知道哪些日常行動可以有效改變看事物的眼光。

作者介紹 川村透 「看事物的眼光」專業顧問。川村透事務所代表。 畢業於日本上智大學經濟學院企業管理學系。曾任職於外資企管顧問公司,31歲那年離開公司獨立,2000年創立川村透事務所,以「看事物的眼光」專業顧問的身分開展各項活動。 座右銘為「改變眼光,發現新價值」,自己也靠著這句話改善了口吃的問題。 演講實績遍布各大企業,包括JR東日本、第一生命、嬌生、理光、SONY、大塚製藥、日立製作所等,以及公家機關、地方銀行、青年商會、商會等多個團體機構。 著有:《答案總在框架外》(究竟出版)、《為何不要追跑掉的小狗?》。 譯者介紹 林仁惠 淡江大學日文系畢,東吳大學日研所碩士。 專職日文筆譯。譯有:《答案總在框架外》(究竟出版)、《現在的你就是最好的你》《離開人世的第一堂課》(方智出版)等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: