Home > Book
Check-outs :

育兒中醫智慧 /

  • Hit:45
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《育兒中醫智慧》 『養』不一定比『教』孩子容易 ~ 最淺顯易懂的育兒中醫智慧, 讓孩子從0歲開始,不打針,不吃藥,自然提升免疫力, 擁有一生健康好底子! ● 觀察孩子的五官變化,讓你掌握第一時間找出問題所在 ● 提升孩子腦力與智力的食療搭配與幼兒氣功 ● 0歲到學齡兒童各階段的中醫調養處方—偏食、常感冒、情緒不穩定,一次解決。 ● 兒童常見傳染病的預防要點,自然提升孩子的自體免疫力。 ● 最熱門的拍打五臟經絡法:推拿按摩、敲經拍打、最適合親子的體操氣功,全面提升孩子的自然療癒力! 『養』不一定比『教』孩子容易,擔心孩子偏食、發育不佳?該如何激發孩子的免疫力,保護他免於傳染病的傷害?孩子愛發脾氣、愛哭、沒活力該怎麼辦?終於,這些永遠擔心不完的問題和疑慮有了值得信賴的解答──《育兒中醫智慧》從博大精深的中醫理論淬煉出實際試驗過的對策和答案。 從懷孕期的胎教、照顧嬰兒的基本步驟、如何在第一時間找出毛病、食 物與營養、健康與安全,到孩子的行為、發展與學習等等,處處都可見這些經過時間考驗的老祖宗育兒智慧和現代創意。   受過嚴謹西方醫學訓練的吳建勳醫師,以現代的眼光從中國古籍醫書裡,整理出實用的現代育兒寶典,結合多年的臨床個案,讓讀者一看就能活用中醫的育兒智慧。也透過自然清淨的中醫方法,讓身心靈很快的恢復健康,不受病魔侵擾。 本書是吳建勳醫師整理多年中醫臨床實症經驗,從懷孕期開始讓中醫教你養孩子。這將會是家中有小孩或或準備生養小寶貝的家庭裡,不可缺少的實用好書。 內附敲打五臟經絡法: ◎幼兒推拿按摩法 ◎常見的幼兒中醫調養藥方 ◎實用食療食譜,在家就可以自我養生! 本書特色 WHO世界衛生組織唯一認可的世界性針灸組織——世界針灸學會聯合會國際針灸醫師吳建勳,以中醫老祖宗的寶貴育兒智慧,列舉幼兒各成長階段最常見的問題,從飲食建議、中醫調養療法、按摩推拿、敲經拍打、適合親子的體操氣功,全面提升小朋友的自然療癒力,打下一輩子健康活力的好底子。

作者介紹 吳建勳   美國環球大學中醫研究院東方醫學博士,WHO世界衛生組織唯一認可的世界性針灸組織—世界針灸學會聯合會國際針灸醫師,美國加州針灸中醫師。 出生中醫師世家的吳建勳醫師,自小耳濡目染,精研中國傳統醫學二十多年,學貫中西之餘亦行醫遍及美國與中國大陸,擅長食療、氣功、指壓、經絡拍打、針灸等各類自然療法。目前已出版中醫及養生保健著作,包括《中醫育兒智慧》、《親親寶貝免疫力》、《挑食健康密碼》、《全方位止咳妙方》等27本。吳醫師並擔任歐美駐台機構與團體如德國文化辦事處、雀巢食品、西門子、朋馳等中醫與自然療法講師。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: