Home > Book
Check-outs :

紅色中國綠色錢潮 : 十二五規劃的大翻轉 /

  • Hit:60
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《紅色中國綠色錢潮》 紅色奇蹟下的綠色錢潮 產業轉變帶來的新商機,你抓得住嗎? 藍領變白領、高碳變低碳、製造變服務, 台灣唯一獨家十二五內容大解密,讓你搶得先機! 中國每五年更新一次國家整體發展計劃(國民經濟計劃),值此2010-2015計劃(即十二五規劃)即將出爐之際,中國知名經濟學家胡鞍鋼根據長期國情研究背景,提出一套國家路線圖,讀者可先一步掌握中國施政總方向。 本書回顧2005-2010年計劃各項指標的達成率,且根據國內外趨勢及現況,提出2010-2015計劃的具體目標與指標,並提出中國未來產業的二大方向:內需型消費產業與生活服務業;並有七大可投資的發展產業:民生、教育、醫療、科技、節能、環保、低碳。舉凡生物(生物醫藥、生物農業、醫材)、新能源(清潔能源、可再生能源)、節能環保(高效節能、智能電網、環保和循環利用)、新能源汽車(電池、汽車電子、電動汽車)、新材料(高性能複合材料、綠色製造體系)、高端設備製造(航空航天、海洋工程、高端智慧設備)、新一代信息技術(物聯網、三網融合、4G),皆是未來錢進大陸的台商們參考的發展指標。 對於想了解中國未來國家整體發展走向的台灣人,藉此尋找商機、規劃個人未來、進行統計研究,這本書絕對是您不可錯過的。 13億人的發展新方向,你的新契機 五個是非題,測試你的中國常識: 1.( ╳ )中國沿海城市工業比重仍超過服務業比重。 2.( ○ )中國將在2010-2012 年成為僅次美國的世界第二大對外投資國。 3.( ╳ )未來五年,中國就業形勢求過於供。 4.( ○ )中國已進入老齡化社會。 5.( ○ )中國是世界第一大能源消費國。 中國每五年更新一次的「國民經濟及社會發展規劃」,是了解中國政經社會發展趨勢的最佳窗口。在2011~2015年的五年規劃(十二五)即將出爐前,北京清華大學國情研究中心主任胡鞍鋼,根據多年參與規劃及國情研究背景,設計出十二五規劃的24個主要指標及23個次要指標,預示中國2015的走向。 未來五年,哪些產業將成為重點發展的對象?適度的」經濟成長大約是多少?城鄉及貧富差距究竟是繼續放任還是控制?如果「健康」成為核心目標,在經濟發展和環境資源的兩難中,中國朝何者傾斜? 《紅色中國綠色錢潮》協助你先一步掌握中國發展新趨勢。

作者介紹 鄢一龍 北京清華大學公共管理學院博士生,蘭州大學畢業,曾任職福州市台江區環保局。主要研究領域為五年規劃,曾獲清大優秀碩士論文獎,已發表相關論文近三十篇。 胡鞍鋼 中國國情研究專家、經濟學家,現任中國科學院─北京清華大學國情研究中心主任、清華大學公共管理學院教授、博士生導師。他是中國科學院博士,曾擔任美國麻省理工學院及香港中文大學的客座研究員,美國哈佛大學、日本慶應大學及法國社會科學與人文學院訪問學者。著有《中國國家能力報告》、《中國發展前景》、《中國大戰略》、《第二次轉型:國家制度建設》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: