Home > Book
Check-outs :

修練快樂心 /

  • Hit:51
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  「想要改變這個世界,先改變你自己。」──印度聖雄甘地


  馬修.李卡德,既是科學家,又是僧侶。他熟讀經書、結識心靈導師。李卡德認為,修練快樂心的目的正是為了要改變我們的靈性,並不需要非得跟某種宗教結合才做得到。每個人都有靈性,當然,也都可以修練。修心的境界,正是立基在無私的愛、慈悲,以及高尚人格的培養上。在這個極度個人主義、物質至上的世界。修練快樂心能夠幫助我們發掘並開展心靈深處。即使最有智慧的人,也終生追求。


  這是一本簡單、易懂,兼顧心靈與哲理,啟蒙入門的修心之書。



馬修.李卡德 Matthieu Ricard



  生於1946年,巴黎巴斯特學院分子生物學博士。1972年,放棄科學家生涯成為僧侶,開始過心靈的生活,因此就在喜馬拉雅山區定居下來,跟著西藏大師學習,過著佛教僧侶的生活已有三十餘年。



  出家前曾寫過一本鳥類遷移的著作,另著有《頓悟之旅》、《僧侶與哲學家》、《僧侶與科學家》、《量子和蓮花》、《快樂學》等書。其中《僧侶與哲學家》是他與享譽法國的哲學家父親──尚.方斯華.何維爾針對佛教和生命的意義展開對話,在法國熱銷了三十餘萬冊。他是達賴喇嘛的法文翻譯,長年住在尼泊爾加德滿都市雪謙寺,致力保存西藏文化,參與三十多項人道關懷計劃。




譯者簡介




蕭蔓



  台北出生。大學中文系畢業後,曾長期定居法國,就讀EHESS、巴黎新聞學院。著有《傲慢與偏見?》等三本書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: