Home > Book
Check-outs :

培養Super小讀者 = Lead kids learn to read! : 引導孩子讀懂文章, 優遊書海樂無窮! /

  • Hit:118
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  引導孩子讀懂文章,優遊書海樂無窮!  新手小讀者該從哪裡入門?老師該怎麼帶著孩子優遊書海?父母又該如何陪伴和引導?  透過本書有系統的閱讀策略、閱讀教學與實用的教案,提供家長及教師正確的引導技巧,幫助孩子成為「有策略」的「優質」讀者(Strategic & Super reader)。  在孩子學習成長的過程中,閱讀是自學最佳的工具與手段。那麼,什麼是閱讀「好」的方法呢?  大家都知道閱讀的重要,但關於閱讀到底有哪些方法,似乎較少人深究。正如「給孩子一條魚,不如教孩子如何釣魚」,同樣的道理,我們不只要「給孩子書,也要教孩子如何讀」。另外,除了在孩子還小的時候,培養他們的閱讀習慣,孩子長大之後,父母、老師在閱讀上又可以為孩子做些什麼?  今日的孩子每天所面對的閱讀內容不僅包含了大量的資訊,而且五花八門。如何讓孩子找出適當的閱讀策略,在如此眾多且龐雜的訊息中,挑選自己所需要的,並將之消化、轉化成融會貫通的知識,讓孩子能夠成為真正「有策略」的讀者(strategic reader),關係到孩子未來的學習。  透過本書分析與提供的閱讀策略和閱讀教學,以及在教學現場經驗豐富的希望閱讀種子老師精心設計的實用教案,閱讀不僅可成為孩子的一種習慣,在閱讀後深入思考反省,也能成為孩子的一種習慣。不僅是「有策略」的讀者,更是有策略的「優質」S讀者(Strategic & Super reader)。書籍重點  延續《教出閱讀力》以年幼兒童的父母為主要對象,本書開始進入孩子真正閱讀文章的階段,針對想知道如何可以進一步教導閱讀理解的人,說明閱讀前、閱讀中和閱讀後,他們可以做些什麼促進孩子理解。第四 ~ 十章並附有希望閱讀種子老師精心設計的實用教案,方便老師家長參考使用。作者簡介柯華葳  美國華盛頓大學教育心理學博士,現為中央大學學習與教學研究所教授。曾任台灣閱讀協會理事長,美國哈佛大學、匹茲堡大學訪問學者,中正大學心理學系教授、政大幼教所兼任教授等。  長期研究閱讀能力與識字歷程,多年來在兒童語文學習的研究著力很深,著編有:《華語文能力測驗編製》、《童書久久》等書,譯有:《踏出閱讀的第一步》等。

作者簡介 柯華葳   美國華盛頓大學教育心理學博士,現為中央大學學習與教學研究所教授。曾任台灣閱讀協會理事長,美國哈佛大學、匹茲堡大學訪問學者,中正大學心理學系教授、政大幼教所兼任教授等。   長期研究閱讀能力與識字歷程,多年來在兒童語文學習的研究著力很深,著編有:《華語文能力測驗編製》、《童書久久》等書,譯有:《踏出閱讀的第一步》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: