Home > Book
Check-outs :

葉限 /

  • Hit:73
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  炎炎夏日,經典奇幻故事最消暑!讓你大聲讚嘆:「古人真奇幻!」


  改編自中國古典文學之志怪小說,天下特別邀請兒童文學界資深作家謝武彰老師選書改寫。文字淺白易懂、如詩如歌,故事貼近原典,讓小讀者在奇妙而瑰麗的幻想世界中,體會古人勸善的奇幻哲學。


  《葉限》:史上第一個「灰姑娘」故事,如果你看過西洋的「仙度瑞拉」,那就更不能錯過老祖宗的「灰姑娘傳奇」!

  ◎原著 唐.段成式 選自《酉陽雜俎》


  壞心的繼母把葉限養在池塘裡的大魚煮來吃,葉限非常的難過,這時,從天而降的老人告訴葉限,繼母把吃剩的魚骨頭埋在糞土裡,這魚骨頭有法力,只要向它許願,願望就能成真。


  葉限向魚骨頭求來了美麗的羽毛衣和金履鞋,去參加洞節舞會,回家時不小心掉了一隻鞋......


  這隻金履鞋會被誰撿走?葉限能不能逃離繼母的虐待?魚骨頭又幫誰完成了哪些願望呢?



謝武彰



  國家文藝獎得主,出生於1950年,是台灣最知名的兒童文學作家之一。個性率直,草根味濃厚,擇善固執,擅長在日常生活中擷取素材,用心經營成文學作品,他寫兒童詩、寫兒童散文、寫圖畫書…。他對生命的體認是:「每個人的記憶裡會有一個旅行袋,裝滿了令人印象深刻的人、事和物」。




繪者簡介




蔡其典



  出生於1980年台灣南部的熱帶小鎮。大概是因為接近赤道,對畫圖這件事的「溫度」甚高,跟筆對話的時間更是多到讓一般人無法理解。他認為一部好作品不能只給所謂懂得欣賞的人看,一件普通的事,如果可以講到讓人痛哭流涕,那才算是成功,而這正是他一直在努力的事。



  吉樂藍儂的部落格:www.streetvoice.com/cdt12345



  童書作品:《小恐怖》《蟲來沒看過》



  2004年作品入選義大利波隆納插畫展



  曾任老貓漫畫日報簽約連載漫畫家,現任遊戲公司美術及動畫指導

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: